Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在使用OpenQQ的时候产生以下错误

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kendyqzj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在使用OpenQQ的时候产生以下错误  发帖心情 Post By:2016/4/9 22:12:00 [只看该作者]

如附件所示,请问是什么原因造成的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/10 14:59:00 [只看该作者]

应该是好友名称重复了

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/10 22:46:00 [只看该作者]

你服务端添加好友的时候有问题,有同名的好友。

If e.Buddies.Contains(nm)= False Then
    e.Buddies.Add(nm)
End If

回到顶部
kendyqzj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 10:43:00 [只看该作者]

Dim pts() As String = e.UserName.Split(".")
Dim dr1 As DataRow
dr1 = DataTables("用户").Find("部门 = '" & pts(0) & "' And 姓名 = '" & pts(1) & "'")
If dr1 Is Nothing  Then '判断此用户不存在
    e.Message  = "用户名错误!" '返回给登录者的提示信息
    Return
End If
If dr1("密码") <> e.Password Then '如果密码错误
    e.Message  = "登录密码错误!" '返回给登录者的提示信息
    Return
End If
e.Success = True '允许用户登录
'添加所有同事为好友
For Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").DataRows
    Dim nm As String =  dr2("部门") & "." & dr2("姓名")
    If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
        e.Buddies.Add(nm)
    End If
Next

回到顶部
kendyqzj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 10:43:00 [只看该作者]

时不时添加好友那段代码有为题?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00

For Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").DataRows
    Dim nm As String =  dr2("部门") & "." & dr2("姓名")
    If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
        If e.Buddies.Contains(nm)= False Then e.Buddies.Add(nm)
    End If
Next

回到顶部
kendyqzj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 11:13:00 [只看该作者]

这个又是什么原因呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 11:17:00 [只看该作者]

你不要乱拷贝代码啊。删除对应的代码,或者加上对应的菜单。

http://www.foxtable.com/help/topics/3012.htm

回到顶部
kendyqzj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 18:40:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("hgc2r").Current
        Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
        Dim msg As String = p & "hgc2r" & "#" & r("序号")
        For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
            If bd.Online Then
                QQClient.Send(bd.name, msg)
            End If
        Next
提交插入数据时报错,请问这是什么原因造成的呢?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 19:40:00 [只看该作者]

你 hgc2r 表有没有数据?如果一行数据都没有,不能用 Dim r As Row = Tables("hgc2r").Current

要加上判断

Dim r As Row = Tables("hgc2r").Current

If r Is Nothing Then Return

Dim p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
Dim msg As String = p & "hgc2r" & "#" & r("序号")
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
        QQClient.Send(bd.name, msg)
    End If
Next

回到顶部
总数 15 1 2 下一页