Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SaveExcel

共有2674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
[求助]SaveExcel  发帖心情 Post By:2016/4/11 12:31:00 [只看该作者]

Dim dlg As New SaveFileDialog 
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" 
dlg.FileName = "全部序列号明细"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then 
    Tables("扫描配货明细").SaveExcel(dlg.FileName, "SN")  
    MessageBox.show("保存路径:" & dlg.filename,"保存成功!",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

SaveExcel仅仅能保存了当前表的数据?并没有把所有的数据都保存。是这样吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 14:26:00 [只看该作者]

SaveExcel是保存你看到的数据。

如果要保存所有的数据,你就要重新load全部数据,或者把filter设置成空。

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 17:15:00 [只看该作者]

不想重新load数据。但是只filter,不load,可以吗?仍然是当前的数据,而非全部数据。
Tables("扫描配货明细").Filter = ""
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
dlg.FileName = "全部序列号明细"

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Tables("扫描配货明细").SaveExcel(dlg.FileName, "SN")  '保存文件
    MessageBox.show("保存路径:" & dlg.filename,"保存成功!",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 17:31:00 [只看该作者]

Filter只是控制筛选,LoadFilter才是控制加载的。

如果只设置Filter,那么,导出的就是全部已经加载的数据;

如果要导出全部数据,你就必须把全部数据Load进来的。

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 17:36:00 [只看该作者]

那有什么办法,导出的是全部的数据,但显示的仅仅是这次的2行数据。不希望看到在界面看到全部的数据,excel可以看到全部的数据就可以了。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 17:40:00 [只看该作者]

Dim qdt As new QueryBuilder
qdt.TableName = "临时"
'qdt.ConnectionName = "abc"
qdt.SelectString = "select * fr om {表A}"
qdt.Build
Tables("临时").SaveExcel("d:\test.xls", "表A")
DataTables.Unload("临时")

回到顶部
huhu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 10:53:00 [只看该作者]

生产结束扫描完成时间格式为:DateLongTime  如:2016-04-12 10:43:56
为什么导出到excel变为了DateTime。如2016-04-12 

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 12:04:00 [只看该作者]

Dim qdt As new QueryBuilder
qdt.TableName = "临时"
'qdt.ConnectionName = "abc"
qdt.SelectString = "select * fr om {表A}"
qdt.Build
DataTables("临时").DataCols("日期").SetDateTimeFormat(DateTimeFormatEnum.DateLongTime)
Tables("临时").SaveExcel("d:\test.xls", "表A")
DataTables.Unload("临时") 

回到顶部
huhu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 14:04:00 [只看该作者]

保存完怎么当前窗口自动关掉了呢。应该保持当前窗口吧。

回到顶部
huhu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 14:06:00 [只看该作者]

qdt.SelectString = "select * fr om {扫描配货明细} group by 生产结束扫描完成时间  "
加上排序,就报错,提示不存在临时表。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页