Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]柱状图表的横坐标排序

共有1863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hotday1972
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]柱状图表的横坐标排序  发帖心情 Post By:2016/4/16 11:16:00 [只看该作者]

以下代码:

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim tbl As DataTable = DataTables("FR问题表") '定义一个变量tbl引用数据表
Dim lst As List(Of String) = tbl.GetValues("问题分类") '获得产品名称集合
Chart = e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '设置图表类型
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = lst.Count '设置图系的长度
For i As Integer = 0 To lst.Count - 1 '指定每个数据点的位置
    Series.X(i) = i '指定水平坐标
    Series.Y(i) = tbl.Compute("Count(跟踪号)","[问题分类] = '" & lst(i) & "'") '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(i, lst(i)) '指定字符表示
Next
Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

请问如何给Y轴的数据点按统计值的大小来排序?

谢谢!

回到顶部
hotday1972
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 13:05:00 [只看该作者]

有帮忙的么?谢谢

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 15:30:00 [只看该作者]

先获取所有的统计值,排好序,再生成图表

不懂就上传例子测试

回到顶部
hotday1972
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 21:37:00 [只看该作者]

谢谢,只能一个数据点数据点的Load了。谢谢。

回到顶部