Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据源链接属性的问题(本地数据源)

共有2143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据源链接属性的问题(本地数据源)  发帖心情 Post By:2016/5/5 17:12:00 [只看该作者]

在设置外部数据源中的数据链接属性时,要求 数据库名称为 \\hehui\data\订单.mdb

这是为了防止别人使用的时候路径和本机不同的问题 ,本机上是 c:\data

有一点不明白的是,别人使用的时候,需要把 c:\data 这个目录共享吗?     

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/5 17:24:00 [只看该作者]

如果你是局域网里面共用一个数据库,肯定要用共享文件夹;

如果你只是自己用,那肯定不需要共享。

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/5 20:48:00 [只看该作者]

我的软件发布后给好多人使用,相互之间不共享数据,各人把数据存个人的电脑中,但各自使用时不会用同样的目录,也不会共享,我该怎么设计呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/5 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用zhangchi96在2016/5/5 20:48:00的发言:

我的软件发布后给好多人使用,相互之间不共享数据,各人把数据存个人的电脑中,但各自使用时不会用同样的目录,也不会共享,我该怎么设计呢?

把数据库放在项目里面不就行了?然后编写 BeforeConnectOuterDataSource 事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 5:41:00 [只看该作者]

特别感谢,有用了,换了电脑目录后再也不出现提示找不到数据源的提示了,我只看了基础篇部分,小紧张了一下,觉得这个问题难办了。

当时在 BeforeConnectOuterDataSource 事件中,为了防止我设置的在外网服务器上的数据源无法连接的时候,写过一段语句,其实意思差不多。 

感谢大红袍老师的指导!!!

回到顶部