Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部表数据记录没有加载过来。不可以插入行吗

共有1985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chinawangsa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部表数据记录没有加载过来。不可以插入行吗  发帖心情 Post By:2016/5/7 13:29:00 [只看该作者]

我外部表数据记录没有加载过来。不可以插入行吗,我只加载了数据结构过来。
然后窗体中用的table1 记录中。我用

Tables("产品结构设置_Table1").DataTable.LoadFilter = "zhwbm='" & dt.DataRows(0)("zhwbm") & "'"
    Tables("产品结构设置_Table1").DataTable.Load
    Tables("产品结构设置_Table1").Sort="序号"

把记录加载进来。我现在想在行里插入行。就提示此表不支持插入行功能。我按说明去把表标识那里插入功能打上勾了。但还是不能插入行。想问下是什么原因。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 13:48:00 [只看该作者]

去掉Tables("产品结构设置_Table1").Sort="序号"

不能在排序状态下插入

回到顶部
chinawangsa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 13:55:00 [只看该作者]

试了。不是序号排序的问题,除掉后还是不能插入

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 13:58:00 [只看该作者]

测试没有问题,上传例子说明。

确认这个数据库表有_SortKey这个列

回到顶部
chinawangsa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 14:06:00 [只看该作者]

_SortKey  没有这个列来的。是从SQL数据库源来的。
表里有一个ID号,刚试了下。内部数据源可以插入。外部表就是不行

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 14:25:00 [只看该作者]

没有_SortKey就说明根本没有设置标识列http://www.foxtable.com/help/topics/1791.htm

回到顶部
chinawangsa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 16:24:00 [只看该作者]

在SQL数据库中的相关表里是看到有一列是_SortKey,但我原来此表有设置了一个ID为标识列来的。现在_SortKey些列也有标识号,和我原来ID列是一样的。但在FB加载的表中且没有此列显示出来。现插入还是插入不了。不知道何原因

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 16:58:00 [只看该作者]

_SortKey的标识是指作为狐表的插入标识,不是指在 SQL数据库中作为标识列,不要混淆了概念

回到顶部