Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入EXCEL数据到SQL数据库

共有2214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
danwenxie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入EXCEL数据到SQL数据库  发帖心情 Post By:2016/5/11 11:18:00 [只看该作者]

各位大侠好。

我想导入EXCEL数据到SQL数据库,但是不成功能,提示不能找到表"考勤表_Table1"

代码是:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel 文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.SourceTableName = "考勤汇总表$" '指定要合并的表
    mg.DataTableName = "考勤表_Table1" '指定接收数据的表
    mg.Merge() '开始合并
End If

之前用这个代码导入到内部表都可以的。

外部数据源:jx,外部表名:kaoqun。应该怎么办呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 11:23:00 [只看该作者]

mg.DataTableName = "kaoqun" '指定接收数据的表

回到顶部
danwenxie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 17:04:00 [只看该作者]

请问是不是先要连接上数据库?连接的语句要怎么写?

回到顶部
danwenxie
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 17:05:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 17:37:00 [只看该作者]

以下是引用danwenxie在2016/5/11 17:05:00的发言:

你没有把数据库添加到foxtable?添加一个数据源,然后添加外部表,然后2楼红色地方,写成你表的名字。

回到顶部
danwenxie
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 17:35:00 [只看该作者]

可以了,谢谢你。

回到顶部