Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用OpenQQ即时高效同步数据--疑问

共有2484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用OpenQQ即时高效同步数据--疑问  发帖心情 Post By:2016/5/12 15:50:00 [只看该作者]

用OpenQQ即时高效同步数据

有了OpenQQ,我们可以保存某行数据后,通知其他好友,这一行的数据有变化,请重新加载,这样就能做到即时、高效了。

在编辑窗口加一个保存按钮,按钮代码设置为:

Dim r As Row = Tables("A").Current
Dim
p As String = IIF(r.DataRow.RowState = DataRowState.Added, "A#", "U#")
r
.Save()
'
一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
Dim
msg As String = p & "A" & "#" & r("_Identify")
For
Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
If bd.Online Then
QQClient.Send(bd.name, msg)
End If
Next

问题一:表有没有【保存后】事件,可以将上面代码写在这个事件中?

问题二:在一个表中,修改了若干条记录后再按保存按钮,上面代码能正确执行吗?

问题三:在若修改一条记录就保存一次,则狐表可撤消修改等功能是不是就废了?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/12 15:57:00 [只看该作者]

1、可以啊;

2、这个针对一行数据的。如果保存多行,你可以执行多次上面的代码啊;

3、你可以一次性保存一次性触发啊。

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:23:00 [只看该作者]

1、可以啊;

2、这个针对一行数据的。如果保存多行,你可以执行多次上面的代码啊;

3、你可以一次性保存一次性触发啊。

1.表【保存后】事件 在什么地方?

2.3  怎么写代码,能给个例子吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:29:00 [只看该作者]

for each r as row in Tables("表A").rows
    If r.DataRow.RowState <> DataRowState.Unchanged Then
        r.save
        '在这里写你之前的代码
    End If
Next

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/23 9:39:00 [只看该作者]

上面这段代码写在什么事件中啊?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107301 积分:545766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/23 9:52:00 [只看该作者]

比如按钮事件

回到顶部