Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样检测网络速度呢

共有2159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Exon_Liang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样检测网络速度呢  发帖心情 Post By:2016/5/15 9:14:00 [只看该作者]

请教怎样在Foxtable程序中检测网络速度呢?先多谢了!

回到顶部
xiaoohoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/15 9:48:00 [只看该作者]

你的问题描述的还不清楚,是宽带连接速率还是实时网络速度。
实时网速取决于你与服务器。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/15 22:42:00 [只看该作者]

可以尝试ping的速度

Dim p As new Process()
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
p.StartInfo.UseShellExecute = False '关闭Shell的使用
p.StartInfo.RedirectStandardInput = True '重定向标准输入
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = True '重定向标准输出
p.StartInfo.RedirectStandardError = True '重定向错误输出
p.StartInfo.CreateNoWindow = True '设置不显示窗口
p.Start()
p.StandardInput.WriteLine("ping www.baidu.com")
p.StandardInput.WriteLine("exit")

Dim str As String = p.StandardOutput.ReadToEnd()
msgbox(str)

Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, "(?<=平均 = )[0-9]+")
If mc.count = 0 Then
    msgbox("连不上")
Else
    msgbox(mc(0).value)
end if

回到顶部
Exon_Liang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/17 9:16:00 [只看该作者]

多谢大红袍!

回到顶部