Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有1864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ychen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:25:00 [只看该作者]

求一段代码,计算产量表里的“FTT计算“列
表使用过程是:
1、填好”不合格清单“所有内容(复制黏贴过来);’数据输入
2、复制粘贴”产量表“中,”日期“、“零件名称”、“生产数量”内容;’数据输入
3、计算第四列“FTT计算”,

计算过程:
1、根据“产量表”中的“日期”、“零件名称栏”,查找“不合格清单表”中对应的数量,并按工序汇总(如表中第一行、第二行都是工序30的,累加得到数量值N=3)
2、计算各工序的FTT值=(生产数量-N)/生产数量,
3、将同一产品各工序FTT值连乘,得到的值输入到“产量表“中对应的列。

求大师帮助。

附件怎么上传?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:28:00 [只看该作者]

回到顶部
ychen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:33:00 [只看该作者]

上传附件,

谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ftt.table

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/25 11:49:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "日期","零件名称","生产数量"
        Dim dr As DataRow = Tables("产量").Current.DataRow
        Dim filter As String = "日期 = #" & dr("日期") & "# and 零件名称 = '" & dr("零件名称") & "'"
        Dim atff As Double = 1
        For Each gx As String In DataTables("不合格清单").GetValues("工序号", filter)
            Dim sl As Double = DataTables("不合格清单").Compute("sum(数量)", filter & " and 工序号 = '" & gx & "'")
            Dim tff As Double = (dr("生产数量")-sl)/dr("生产数量")
            atff = atff * tff
        Next
        dr("FTT计算") = atff
End Select

回到顶部
ychen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 14:03:00 [只看该作者]

谢谢老师,

测试了一下,没有通过。

提示e.DataCol是private,因此在此上下文不可访问。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 14:08:00 [只看该作者]

写到datacolchanged事件去啊

http://www.foxtable.com/help/topics/1445.htm

回到顶部
ychen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 15:20:00 [只看该作者]

谢谢老师。

如果要计算各个零件周、月的FTT值,怎么弄?

周的计算公式是周一到周日的FTT值相乘,

月的计算公式是1日到月末的FTT值相乘,

周值和月值分别放到一个新表里,排序并输出前十位(升序,最小的值在前面)

麻烦老师了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ychen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 16:45:00 [只看该作者]

掉下去了。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 17:40:00 [只看该作者]

参考下面的帮助文档设置日期条件

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 17:41:00 [只看该作者]

初学者,先去看看视频教程

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部