Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql 效率优化。。。。

共有2148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql 效率优化。。。。  发帖心情 Post By:2016/5/29 0:06:00 [只看该作者]

各位大神,我写了一个sql视图,语句如下,感觉速度好慢,发给大家帮忙看下哪些可以优化的。。。。

SELEC T top 100
a.[业务日期],

Cast(round(Sum(a.[销售额])/ dbo.[每日录入].[日销售目标],4) *100 as varchar(20))+'%' AS [日达成率],

Cast(round((selec t sum([销售额]) from dbo.worksheet as b where b.业务日期<=a.业务日期 and datename(year,b.[业务日期]) = datename(year,a.[业务日期]) and datename(month,b.[业务日期]) = datename(month,a.[业务日期])) / dbo.[月目标].[月目标],4)*100 as varchar(20))+'%' AS [月累计达成率],

Sum(a.[销售额]) - (selec t sum([销售额]) from dbo.worksheet as c where a.业务日期>='2016-01-01' and  c.业务日期 = DATEADD(year,-1,a.业务日期)) as [与同期差额],

round(sum(a.[销售额])/count(DISTINCT 单号),2) AS [客单价],

FROM
dbo.worksheet AS a
left JOIN dbo.[vip日销售] ON a.[业务日期] = dbo.[vip日销售].[业务日期]
inner JOIN dbo.[每日录入] ON a.[业务日期] = dbo.[每日录入].[业务日期]
inner JOIN dbo.[月目标] on datename(year,a.[业务日期])= dbo.[月目标].[年份] and datename(month,a.[业务日期])= dbo.[月目标].[月份]
GROUP BY
a.[业务日期],
dbo.[vip日销售].[VIP销售额],
dbo.[每日录入].[日销售目标]

ORDER BY
a.[业务日期] ASC

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/29 0:08:00 [只看该作者]

如果不把这些放在数据库里写视图,而是直接把这些放在项目里,用foxtable内置的统计工具,速度是不是会更快?

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/5/29 10:24:00 [只看该作者]

效率差不多,但视图应该更快点

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/29 10:49:00 [只看该作者]

哦,好的,谢谢 jspta 老师!!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/29 23:07:00 [只看该作者]

去掉子查询吧,看看会不会快一点。如果变快很多,那么,就返回foxtable后,再用代码填上累加值。

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/30 0:28:00 [只看该作者]

好,我试试!!

回到顶部