Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]标签的相对位置

共有2452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]标签的相对位置  发帖心情 Post By:2016/6/12 21:45:00 [只看该作者]

Dim Label表标题 As WinForm.Label = e.Form.Controls("Label表标题")
图片点击可在新窗口打开查看
Dim lbl提示 As WinForm.Label = e.Form.Controls("lbl提示")
lbl提示.Font = Label表标题.font
lbl提示.Top = Label表标题.Top
lbl提示.Left = Label表标题.left + Label表标题.Width +200
lbl提示.BackColor = Color.red
lbl提示.text = "正在更新数据表及数据表字段..."
lbl提示.Visible = True

目的:红底的标签跟在主标签后面,中间隔200.

实际没有达到目的,请老师看看代码有什么问题?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/13 0:09:00 [只看该作者]

先visible,再设置left试试。

如果还不行,应该是你锚定、停靠设置有 问题。

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 8:38:00 [只看该作者]

lbl提示 本来就是visible=false的,锚定、停靠都没有设置,关键是字体大小两个也不一致

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 9:06:00 [只看该作者]

2个label是在同一个容器中吗,如果不是这样设置left自然不对,具体上例子看看

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 15:34:00 [只看该作者]

是在一个容器内

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/13 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用lzzhx在2016/6/13 15:34:00的发言:
是在一个容器内

代码没问题,你做个例子发上来看看。

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 17:58:00 [只看该作者]

label表标题  在设计时字体是  微软雅黑  18 号

在窗体afterload中加了下面代码:

Dim fnt1 As New Font("宋体",18,FontStyle.Bold)
Label主标题.Font = fnt1

实际显示的时候  label表标题  是 "宋体",18  ,lbl提示  是  微软雅黑  12 号,
但用消息框看了一下,两个标签都是  微软雅黑  12 号

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 19:21:00 [只看该作者]

做个例子来看

回到顶部