Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助关于内置的QQClient客户端修改其他用户的密码

共有1845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助关于内置的QQClient客户端修改其他用户的密码  发帖心情 Post By:2016/6/16 9:37:00 [只看该作者]

内置的QQClient客户端能否修改其他用户的密码,其他用户没有在线,因为忘记密码了,登陆不了。

这个时候管理员能否通过客户端修改QQServer处其他用户的密码。

不知道可不可行,客户端自己登陆是能修改自己的账号,但是忘记密码后就无法登陆了,更别说修改密码了。

我目前是通过客户端修改后台的密码字段,然后重启服务端Server,重新加载用户信息,这样弊端不少,只适合在没人操作的时候

Dim msg As String = QQClient.ChangePassword(OldPassword, NewPassword1) '向服务端提交更改密码的申请
If
msg = "OK" Then
Popmessage("恭喜,密码修改成功!", "提示", 0, 5)
这个只能针对当前登陆用户

麻烦各位老师解答一下,谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/16 10:05:00 [只看该作者]

密码,不是存放在服务器里面的吗?你可以做一个功能,给服务器发送信息 "修改密码", "用户名", "旧密码", "新密码"

服务器接收到信息后,如果是 修改密码,就查找对应数据,修改表里的值,不就可以?没必要一定要用 ChangePassword

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/16 10:14:00 [只看该作者]

明白了,谢谢老师,这样应该可以,密码是在SQL 数据库里,因为用户表跟操作员表不是一张表,所以无法直接修改密码,服务器只是加载一下

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/16 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用zhengboxin在2016/6/16 10:14:00的发言:

明白了,谢谢老师,这样应该可以,密码是在SQL 数据库里,因为用户表跟操作员表不是一张表,所以无法直接修改密码,服务器只是加载一下

肯定有方法修改密码的吧?修改数据怎么可能修改不了。

回到顶部