Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当我隐藏某个表时,这个表的主窗口也不能打开了!

共有21457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
当我隐藏某个表时,这个表的主窗口也不能打开了!  发帖心情 Post By:2008/10/14 11:02:00 [只看该作者]

当我隐藏某个表时(把Visible设为False),这个表的主窗口也不能打开了!即使我把这个主窗口设为自动打开,这个主窗口仍然不能自动打开!不太清楚这是故意这样设计的,还是疏忽!在实际中,是否应改进一下,即使隐藏某个表,主窗口仍然可以打开(若设为自动打开则仍然自动打开),只不过在主窗口中没有了主表,只有其他的控件。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 11:28:00 [只看该作者]

主窗口就是主表,主表就是主窗口

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/14 11:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-14 11:28:00的发言:
主窗口就是主表,主表就是主窗口

这个思路没有任何问题,我也已经理解您的用意。但感觉您的这句话不是非常准确,不能说主窗口和主表完全相等,因为主窗口中除了主表,还有其他的控件,如果我们把您的这句话改一下,改成:当设置主窗口后,“主窗口就是主表的界面,主表的界面就是主窗口” ,然后照我的建议扩展一下用途(隐藏某个表,主窗口仍然可以打开),也没有任何不便。
    在没有主窗口的时候,若不隐藏主表,则在界面上显示表数据;若隐藏主表,则在界面上显示一个空的界面。当用主窗口代替主表的时候,也可以这样,当不隐藏主表的时候,则在主窗口中既显示主表又显示其他控件;当隐藏主表的时候,主窗口中不再显示主表只显示其他控件。
     如果这样设计,对以前的功能,包括对主窗口与表的逻辑关系,没有任何影响,但会灵活得多!例如可以根据权限设置对主窗口中是否显示表作出灵活配置,对没有权限的人在主窗口中不显示表,但仍然可以使用主窗口中的其他控件,如按钮。若不这样改进,这样的功能就只能用两个窗口才能实现。很显然,用一个主窗口实现更为简单和人性化。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 11:48:00 [只看该作者]

如果设计了主窗口,所谓的主表已经不存在,没有隐藏主表的必要。
此时只有隐藏和显示主窗口的概念

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/14 11:52:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-14 11:48:00的发言:
如果设计了主窗口,所谓的主表已经不存在,没有隐藏主表的必要。
此时只有隐藏和显示主窗口的概念

那我改一下说法,我想让主窗口中不显示表格只显示其他的控件,怎么实现?能否让主窗口的表格控件增加一个“是否显示”的属性。
     如果这样设计会灵活得多!例如可以根据权限设置对主窗口中是否显示表作出灵活配置,对没有权限的人在主窗口中不显示表,但仍然可以使用主窗口中的其他控件,如按钮。若不这样改进,这样的功能就只能用两个窗口才能实现。很显然,用一个主窗口实现更为简单和人性化。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/14 12:02:00 [只看该作者]

将尺寸缩小,位置设为 -5000,-5000

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/14 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-14 12:02:00的发言:

将尺寸缩小,位置设为 -5000,-5000

这个办法我在发贴之前已经试过,的确可以实现,甚至可以更简单一些,只需把大小设为1*1,在主窗口上就看不到表在哪儿了。只不过我是觉得对主窗口中增加“是否显示表”的属性,则更为直观和快捷。改变大小和位置,虽然可以实现,但总感觉是一个变通办法,不是一个正规的解决途径。

不过这个问题目前可以通过这种办法解决,也不影响效率,实质上改不改问题都不大。还是请贺老师尽快解决窗口控件的那几个问题吧!的确太影响设计窗口的效率了!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

上传好几次传不上,晕!
                            本人在此不便多言!

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/14 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2008-10-14 12:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

程老师,我没看明白?

噢,应该是让我看隐藏主表的主窗口吧?谢谢了!

回到顶部