Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编码出错问题

共有2576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feixianzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编码出错问题  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:33:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name

Case "供应商编码","客户编码", "商品名称","商品规格","单位", "进价","生产企业"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If e.DataRow("销售类型") = "按销售/生产企业/托管医院" Then       '以药品名称\生产企业\托管医院\进价,为条件

dr("销售数量") = DataTables("批发表").Compute("sum(数量)",CExp(" 商品名称='{0}' and 生产企业='{1}' and 进价='{2}' and 客户编码='1290' or 客户编码='2848' or 客户编码='2765' or 客户编码='1238'",dr("商品名称"),dr("生产企业"),dr("进价")))

End If

End Select

我有两个表,一个是统计表,一个是批发表。统计表和批发表里都有商品名称、生产企业、进价列,批发表还有客户编码列。我想在统计表中按商品名称、生产企业、进价统计客户编码为1290、2848、2765、1238这四个客户的销售数量。

结果我用上面的编码,统计了很大的一个数,根本不对。

请哪位大师帮忙。谢谢。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:34:00 [只看该作者]

dr("销售数量") = DataTables("批发表").Compute("sum(数量)",CExp(" 商品名称='{0}' and 生产企业='{1}' and 进价='{2}' and (客户编码='1290' or 客户编码='2848' or 客户编码='2765' or 客户编码='1238')",dr("商品名称"),dr("生产企业"),dr("进价")))

回到顶部
feixianzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:35:00 [只看该作者]

谢谢大师。

回到顶部
feixianzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:40:00 [只看该作者]

麻烦再问一下,如果想统计排除以上四个编码的客户数量是不是这样写
dr("销售数量") = DataTables("批发表").Compute("sum(数量)",CExp(" 商品名称='{0}' and 生产企业='{1}' and 进价='{2}' and (客户编码<>'1290' or 客户编码<>'2848' or 客户编码<>'2765' or 客户编码<>1238')",dr("商品名称"),dr("生产企业"),dr("进价")))

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:41:00 [只看该作者]

dr("销售数量") = DataTables("批发表").Compute("sum(数量)",CExp(" 商品名称='{0}' and 生产企业='{1}' and 进价='{2}' and 客户编码 not in ('1290', '2848', '2765', '1238')",dr("商品名称"),dr("生产企业"),dr("进价")))

回到顶部
feixianzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

出现这个问题是怎么回事。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:46:00 [只看该作者]

5楼代码,没问题

回到顶部
feixianzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:48:00 [只看该作者]

dr("销售数量") = DataTables("批发表").Compute("sum(数量)",CExp(" 商品名称='{0}' and 生产企业='{1}' and 进价='{2}' and (客户编码='1290' or 客户编码='2848' or 客户编码='2765' or 客户编码='1238')",dr("商品名称"),dr("生产企业"),dr("进价")))

我是用这个代码的时候,出现的那个提示。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:49:00 [只看该作者]

8楼代码也没有问题

回到顶部
feixianzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 15:58:00 [只看该作者]

谢谢大师。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页