Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 互联网中的文件管理问题

共有15647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
互联网中的文件管理问题  发帖心情 Post By:2010/11/24 9:12:00 [只看该作者]

我有个档案管理项目,项目中有编号列,另有文件和照片扩展列,在A、B、C、D电脑上使用,A机作为资料存放的主要台式机,B机是领导使用的一般只读A机中的资料,C、D机是笔记本,平时四台电脑组成局域网,但有时必须把C、D笔记本带外出办公,为了保证编号的唯一性,我租赁了一台服务器把数据源改为SQL,但是在实际操作中,文件和照片无法保存到服务器,因为照片量很大,网速不能保证,上传时容易超时,另外即使上传了,以后还得下载到A机统一保管,因此我采取的方法是先保存到笔记本中,回到办公室再复制到A机。问题:因为要保存到各自电脑,那么扩展列“存放目录”设为空,从而保证写数据时能保存到各电脑,但读数据时就又要改为A机,否则局域网内无法实现文件的协同管理和使用,我初步设想解决这个问题的思路有两点:

1、狐爸把扩展列中“存放目录”和“读数据目录”分开设置,从而让读与写的目录不一样

2、在事件中增加“读”的属性,让笔记本上的项目自动判断,当IP为局域网的IP时,或当A机在局域网内时,表示笔记本在单位局域网上运行,那么存放目录直接保存到A机,读照片也直接读A机照片,当笔记本不在单位局域网上运行时,笔记本上的存放目录为本机。

请各位为我支招!

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/11/24 9:16:00 [只看该作者]

如果使用二进制的字段,一切将迎刃而解。

老六上次有说过可以处理二进制的数据方案,这时候可以向大家说明一下,很有用处的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 10:52:00 [只看该作者]

呵呵,楼主的问题,可以二进制字段没有关系啊,关键还是速度问题。

告诉楼主一个方法,其实文件列的属性动态设置的,请参考DataCol的Remote和FTpClient属性:

http://help.foxtable.com/topics/1356.htm

你可以在打开项目后判断是局域网还是广域网,再根据需要设置文件列是否使用远程文件管理。

回到顶部
shixia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

设置 远程文件管理后,提示这,是什么意思?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/24 18:03:00 [只看该作者]

那是你的设置问题。

回到顶部
shixia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 18:06:00 [只看该作者]

IP地址正确,用SQL数据源连接正确啊。输入的账号和密码在地址栏用Ftp测试正常,用FlashFxp软件测试也正常,但是用狐表的客户端就出501错误。不知道是那个地方设置有误?

回到顶部
bohe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 19:29:00 [只看该作者]

怪事,以前测试能用,今天下了最新版再试,出现楼主一样的错误。

回到顶部
shixia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/24 20:19:00 [只看该作者]

大家帮测试一下吧

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/25 8:06:00 [只看该作者]

我测试没事

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/11/25 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-11-24 10:52:00的发言:

呵呵,楼主的问题,可以二进制字段没有关系啊,关键还是速度问题。

告诉楼主一个方法,其实文件列的属性动态设置的,请参考DataCol的Remote和FTpClient属性:

http://help.foxtable.com/topics/1356.htm

你可以在打开项目后判断是局域网还是广域网,再根据需要设置文件列是否使用远程文件管理。

如果告知了处理二进制字段的办法,何须“远程文件管理”呢?就算远程文件管理不麻烦,需要保密的文件图片搁置在明处的文件夹当中也就保密性很差。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页