Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 简洁代码提取多表数据

共有3526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dy6608
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
简洁代码提取多表数据  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:45:00 [只看该作者]

求简洁代码提取多表数据,现上传foxtable文件,求窗口BOM计算按钮代码,原文件中代码不可用,但复制到命令窗口可执行,另外本人觉得原代码太繁琐,求简洁高效代码。谢谢老师指点!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:my_bom.zip

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/26 16:23:00 [只看该作者]

直接说明逻辑,你到底想做什么。

回到顶部
dy6608
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 16:52:00 [只看该作者]

依据表《导入数据源》中成品的颜色、平方数、等条件分别从《半成品》和《原材料》中提取和条件相对应的数据填充到《BOM待导入》中,我上传的文件有个窗口按钮有代码,但运行出错,如果放到命令窗口可执行,代码主要是依据行与列的坐标位置来取值的,如果《导入数据源》中的行与列位置变动就取不到值和运行错误。想求老师赐简易可达同样效果的代码。《导入数据源》中的成品是由用户添加输入进去的,《BOM待导入》中的记录是代码填充进去的。谢谢老师

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/26 16:56:00 [只看该作者]

请,直接说明逻辑啊,根据什么条件提取数据啊。如果没有逻辑,怎么提取啊。

回到顶部
dy6608
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 17:42:00 [只看该作者]

比如:依据《导入数据源》中的第一条记录,成品物料编码是1010101008,颜色是红,平方数是1.5,现要分别从《半成品》和《原材料》中提取该成品对应的数据:(1)大类=线芯;规格型号=1.5;颜色=红;物料名称包含PVC  J-70 即{H3801080002BB BV型裸铜单根导体PVC(J-70)绝缘线芯红色 1.5};(2)大类=导体;规格型号=1.5;颜色不考虑;物料名称包含BV,即{H28010800 BV型裸铜单支导体 1.5};(3)类别=PVC料,颜色=红和类别=铜丝,颜色不考虑。大致逻辑就这样填充到《BOM待导入》表中。
烦请老师打开上传的文件用窗口按钮代码到命令窗口测试,可先把《导入数据源》中成品空,只保留2-3条不同规格型号和不同颜色的记录,同时把《BOM待导入》清空,再用代码测试。谢谢

回到顶部
dy6608
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 17:51:00 [只看该作者]

就因为取值条件比较复杂,所以我一直搞不明白,逻辑也复杂,我描述的也可能不够清晰,请老师换不同的成品多测试以便了解其中的逻辑

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 23:31:00 [只看该作者]

以下是引用dy6608在2016/6/26 17:51:00的发言:
就因为取值条件比较复杂,所以我一直搞不明白,逻辑也复杂,我描述的也可能不够清晰,请老师换不同的成品多测试以便了解其中的逻辑

呃,你到底要根据这些数据做什么?依据什么,最后得到什么?有没有一个统一的标准,归纳出来,如果没有这种逻辑,别人也不知道怎么写代码啊。

回到顶部
dy6608
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:16:00 [只看该作者]

老师:
假设《产品表》分别有  CP1 规格是1.5cm  颜色是红色   和   CP2 规格是2.5 颜色是绿色:
(1)先根据产品CP1的规格和颜色从《半成品表》提取:名称='线芯',规格=1.5cm,颜色='红色' 和名称='导体',规格=1.5cm,颜色='本色' 的两条半成品
        再从《原材料表》提取名称='PVC料' 颜色='红色' 和 名称='铜丝'的两条原材料。将提取到的半成品和原材料连同产品CP1一起填充到《产品结构表》中。
(2)再根据产品CP2的规格和颜色同(1)一样提取半成品和原材料再填充。

如果《产品表》有多条产品就这样依次逐一提取。

谢谢老师!

回到顶部
dy6608
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:19:00 [只看该作者]

提取的这些数据就是每个产品的物料清单,做产品BOM用

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:44:00 [只看该作者]

汗,看不懂你要表达的意思。

请结合你例子的数据,举例说明,要做什么啊。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页