Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备份或导出表格的时候提示列不属于表

共有1745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备份或导出表格的时候提示列不属于表  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

奇怪,之前都用得好好的,我用的是SQL数据,这个列我明明在表里面,命名格式也没有问题,但是在导出excell的时候提示这一个列不属于这个表,不知道是什么情况。

请版主指教。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:48:00 [只看该作者]

贴出导出excell的代码或者上传例子看看

回到顶部
天若千颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 8:57:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label1").Text = "正在进行备份,请稍后..."
Application.DoEvents()
Dim p As WinForm.ProgressBar
p = e.Form.Controls("ProgressBar1")
p.Maximum = DataTables.Count
'设置最大值
p.Minimum = 0 '设置最小值
p.Value = 0 '设置当前值
Dim t As String
Dim i As Integer = 0
Dim cs As String
cs=Format(Date.Now, "yyyyMMddHHmmss")
For Each dt As DataTable In DataTables
    Dim ex As New Exporter
ex.FilePath = ProjectPath & "Backup\" & cs & ".mdb"
    ex.SourceTableName = dt.Name
    i= i + 1
p.value=i
    t = dt.LoadFilter
    If t <> "" Then
        dt.LoadFilter= ""
        dt.load
        ex.Export()
        dt.LoadFilter = t
        dt.load
    Else
        ex.Export()
    End If
Next
e.Form.Controls("Label1").Text = "备份完成"
e.Form.Controls("Label3").Text = " 文件名:" & cs & ".mdb"

我在备份的时候体现这样的提示,我是弹出窗口后自动开始,AfterLoad事件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据备份.rar

用系统自带的高速导出,数据都没法导出。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:03:00 [只看该作者]

可以导出Excel吗,代码看不出什么问题,最好导出这个表的数据测试看看

回到顶部
天若千颖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:10:00 [只看该作者]

明白了,我估计是Access直接导入SQL导致表列标题中有空格的缘故。

比如“20150630 ”其实后面有一个空格,一般看不出来,所以报错。

回到顶部