Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈卫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:22:00 [只看该作者]

请教专家,以下代码错在哪里?为什么当 "品种_特殊要求"= "加重杆"时,输出的结果还是"日生产能力_机加_车一般杆”的结果?
Case "品种_杆径","品种_长度"
        Dim dc As DataRow = e.DataRow
        Dim pc As DataRow
        Dim filter1 As String
        filter1 = "品种_杆径 = '" & dc("品种_杆径") & "' And 品种_长度 = '" & dc("品种_长度") & "'"
        pc = DataTables("工序能力表").Find(filter1)
        If pc IsNot Nothing Then
            If dc("品种_特殊要求") = "加重杆"
                dc("本工序_日生产能力_根") = pc("日生产能力_机加_车加重杆")
            Else
                dc("本工序_日生产能力_根") = pc("日生产能力_机加_车一般杆")
            End If
        End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:38:00 [只看该作者]

Dim dc As DataRow = e.DataRow
        Dim pc As DataRow
        Dim filter1 As String
        filter1 = "品种_杆径 = '" & dc("品种_杆径") & "' And 品种_长度 = '" & dc("品种_长度") & "'"
        pc = DataTables("工序能力表").Find(filter1)
        If pc IsNot Nothing Then
msgbox("ab" & dc("品种_特殊要求") & "cd")
            If dc("品种_特殊要求") = "加重杆"
msgbox(pc("日生产能力_机加_车加重杆"))
                dc("本工序_日生产能力_根") = pc("日生产能力_机加_车加重杆")
            Else
                dc("本工序_日生产能力_根") = pc("日生产能力_机加_车一般杆")
            End If
        End If

回到顶部
陈卫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:45:00 [只看该作者]

加入msgbox后,每次增加一行都显示一次abcd,没有区别

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:46:00 [只看该作者]

那说明  dc("品种_特殊要求") 是空值啊。

回到顶部
陈卫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 9:53:00 [只看该作者]

这是表中特殊要求一列的情况

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名2.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
特殊要求列不是空值啊!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:24:00 [只看该作者]

弹出的值,不可能有错。

做个例子发上来测试。

回到顶部
陈卫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:55:00 [只看该作者]

谢谢专家,我找到问题了,在Case "品种_杆径","品种_长度"代码中加上“品种_特殊要求”,就可以了。如下:
Case "品种_杆径","品种_长度",“品种_特殊要求”

回到顶部