Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 去除表格线

共有2461人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
去除表格线  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:53:00 [只看该作者]

只想去掉最后一行的线,但把倒数一行的底线也去掉了。

rt.Cells(7,0).Text = "备注:出差人报销差旅费时必须提交本通知单.                 第一联:职工报销用"
rt.Rows(7).Style.Borders.All = New prt.LineDef("0mm", Color.white) '去掉行的网格线
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:55:00 [只看该作者]

不能拆除。 起初,就不要指定表格的网格线,然后每行,或者每个单元格分别制定,才行。

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:56:00 [只看该作者]

我是想在最后一行放一个文字说明

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 11:00:00 [只看该作者]

你单独在表格的后面另外增加一个RenderText来打印这行文本,不要放在表格里头。

回到顶部
nxqtxwz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 11:02:00 [只看该作者]

可是位置不好确定,又担心一但表格自动增加后,这个文本的位置就错了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 11:04:00 [只看该作者]

1、不会错,按顺序添加,这个对象始终在表格后面

2、对象的大小,文本的对齐方式,以及和表格的距离是可以设置的。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 11:07:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef '设置网格线
'下面的代码向表格中填入值
For r As Integer = 0 To 5
    For c As Integer = 0 To 5
        Dim rx As New prt.RenderText '定义一个文本对象
        rx.Text = r & "," & c '为文本对象设置内容
        rt.Cells(r, c).RenderObject = rx '将文本对象放置在单元格中
    Next
Next
Dim rx1 As New prt.RenderText '定义一个文本对象
rx1.Text = "Hello Foxtable" '设置文本对象的内容
rx1.Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right '靠右
rx1.Style.Spacing.Top = 3 '设置下间隔为3毫米
doc.Body.Children.Add(rx1) '将文本对象加入到报表
doc.Preview() '预览报表

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 11:11:00 [只看该作者]

如果最后一行有多个单元格,可以用两个表格,最后一行独立出来,单独一个表格,这个表格的表格先设置为无即可。

回到顶部