Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → max函数问题

共有1962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HJG_HB950207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
max函数问题  发帖心情 Post By:2016/6/28 17:50:00 [只看该作者]

表有如下几个字段,有姓名,A评分,B评分,C评分,D评评分,E评分,最后得分

最后得分为自动计算,最后评分去掉最高分、去掉最低分后,剩下的3个评分之和除3

相当于电子表格里:

最后得分=(SUM(A评分:E评分)-MAX(A评分:E评分)-MIN(A评分:E评分))/3

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 17:51:00 [只看该作者]

不知以上在FOXTABLE中如何实现,好像有点麻烦

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 17:58:00 [只看该作者]

要写代码处理

Dim ns() As Double = {2, 3, 5,1,4}
Dim min As Double = 999
Dim max As Double = 0
Dim sum As Double = 0
For Each n As Double In ns
    If n < min Then
        min = n
    End If
    If n > max Then
        max = n
    End If
    sum += n
Next
Dim avg As Double = (sum-max-min)/3
msgbox(avg)

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 18:00:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 18:16:00 [只看该作者]

好像不行

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 18:20:00 [只看该作者]

我测试,没问题。贴出你写的代码

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 18:21:00 [只看该作者]

OK了,谢谢

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 19:06:00 [只看该作者]

Dim cs() As String = {"第四列", "第二列", "第三列","第五列","第六列"}

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Datarows
    Dim min = dr(cs(0))
    For Each c As String In cs
        If dr(c) < min Then min = dr(c)
    Next
    dr("DD") = min
Next

Dim cs1() As String = {"第四列", "第二列", "第三列","第五列","第六列"}

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Datarows
    Dim mAX = dr(cs1(0))
    For Each c As String In cs1
        If dr(c) > MAX Then MAX = dr(c)
    Next
    dr("WW") = MAX
Next

最大值、最小值出,就插入表达列很方便

回到顶部