Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在DataColChanged事件使用Compute条件问题

共有3811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingyou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在DataColChanged事件使用Compute条件问题  发帖心情 Post By:2016/7/5 13:22:00 [只看该作者]

在手册中有一个关于”手工编码进行统计"的例子,现在我想实现以下这个功能:

分班级统计出每科的成绩段人数
如图:

图片点击可在新窗口打开查看

想通过修改手册中的代码来实现该功能

应该如何设置DataColChanged中的事件啊?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:31:00 [只看该作者]

一样

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable =DataTables("学生成绩")
If e.DataCol.Name = "班级" And dr.IsNull("班级") = False Then
    dr("语文_优") = dt.Compute("Count(姓名)", "班级 = '" & dr("班级") & "' and 语文 >= 90")
    dr("语文_良") = dt.Compute("Count(姓名)", "班级 = '" & dr("班级") & "' and 语文 >= 80 and 语文 < 90")
End If

回到顶部
xingyou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:41:00 [只看该作者]

Very Good,太感谢了。我也试了dr(班级),可就是不行,原来是单引号的位置没有放对。

回到顶部