Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表大大,开发版是否可以用excel的power view 做报表?

共有7579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lur320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表大大,开发版是否可以用excel的power view 做报表?  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:15:00 [只看该作者]

如题,

有没有尝试过使用excel的power view 做自动的图表?

个人觉得狐表写代码很高深,我个小白很费劲也慢慢搞了几个表。

但是各类表格缺乏有力的表现方式。个人觉得有很多图可以用。但是帮助文档里面很少。

例如双横坐标的图,等高线图,密集图,SPC等等。这些图表需要海量的数据支持,以便做决策用,这是狐表的强项。唯独在临门一脚的报表上,表现力太差了。都是一行行的数据和过于简单的几个表。

所以想问问狐表是否可以使用power view的模板?通过excel power view的data model 来链接数据?

回到顶部
Hopenight
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:35:00 [只看该作者]

我也有这个想法

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/5 14:38:00 [只看该作者]

呵呵,没有用过这个,不过按道理,你可以用vba来实现。

另外,你提前学一下html5网页设计,以后可以用网页的呈现数据,丰富程度取决于你的网页设计水平。

回到顶部
lur320
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 15:03:00 [只看该作者]

有些图表并非是自己可以设计出来的,过于专业的算法。

我现在用的最多的出图软件的minitab,里面的图自己根本不能手绘。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/5 15:05:00 [只看该作者]

你不是可以用excel来呈现的么?用一个webbrowser,显示你要显示的文件。

直接用vba操作,也可以 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2121.htm

回到顶部
lur320
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 15:25:00 [只看该作者]

目前是可以的,手动黏贴数据到excel现成的模板里。图表的数据就更新了。

大红袍,我看狐表里面是引用图片的方式在excel报表里面加入图片。那可以有办法直接生成图表么?

回到顶部
lur320
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/5 15:29:00 [只看该作者]

可以曲线救国的绕道方法我发现只有用Application来打开excel,再用VBA代码作图了。。。。。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/5 15:33:00 [只看该作者]

只能是,用代码把数据导出到excel,就能作图了。

回到顶部