Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]利用excel模板生成报表后,怎样用代码自动删除第二页

共有13323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]利用excel模板生成报表后,怎样用代码自动删除第二页  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:10:00 [只看该作者]

请教:利用excel模板生成报表后,怎样用代码自动删除第二页(生成的报表一共有两页,只想保留第一页)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 17:12:00 [只看该作者]

呵呵,这么会有这样的问题呢?

模板是咋样,生成的报表就是咋样啊,不符合要求就只能改模板了。

回到顶部
方丈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 19:24:00 [只看该作者]

因为excel报表不能分栏,我变通一下用标签的方法,比如有100条数据要分两栏,我把第一栏设为[列名],第二栏设为[列名+50],生成报表后,只打印第一页便满足分栏要求,但生成的报表有第二页(只有第一栏,数据从第51条到100条),我只要在报表生成后手工删除第二页便达到目的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 20:39:00 [只看该作者]

在设计模板的时候,可以在分页尾区加入一个特殊的符号作为标记。

用代码报表生成后,再用代码加载生成的报表文件,找出第一个符号所在行的位置,然后用代码删除此位置之后的所有行。

回到顶部