Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表增加行与逻辑列的问题

共有2159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
关联表增加行与逻辑列的问题  发帖心情 Post By:2016/7/16 14:24:00 [只看该作者]

请教老师,实例中,投标商务主表  与  投标商务副表  建立了关联,也设置了当  投标商务副表 对应的索引号行的  任务完成列 全部打钩后

投标商务主表对应的索引号列 打钩 的代码   现在有以下问题:

1.  当子表增加行的时候报错,

2.  如果把勾选逻辑列的代码清除,不报错

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试fff.zip

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 14:49:00 [只看该作者]

怎样进行测试,然后会出错,步骤说一下

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/7/16 14:54:00 [只看该作者]

父表 投标商务主表             子表  投标商务副表          以索引号关联

1. 先选定投标商务主表的任意一个当前行

2. 投标商务副表增加行                         这个时候就报错

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 15:03:00 [只看该作者]

俺测试没有问题,不会出错。报什么错误

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 15:11:00 [只看该作者]

请老师,试试

1. 把主表全部行清空      也把子表全部行清空

2.主表增加一行,随意填入索引号后,   子表也增加一行, 这时就报错,未引用实例,错误在datachanged, 要重复点击错误窗口确定后, 子表才会增加行

该错误,如果删除datachanged 里面的逻辑列勾选代码,就正常。

我用以前的版本,和现在升级后的开发板都报错哦!

我想,错误,应该在compute;   

如果要实现,不关联的表A中的索引号行  逻辑列全部勾选后,表B对应的索引号行的逻辑列也勾选,代码应该怎样写?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 16:20:00 [只看该作者]

测试还是没有问题。

代码也没有看出什么问题。何况代码的勾选逻辑和是否关联一点关系都没有。

更新到7-8的版本试试

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 16:50:00 [只看该作者]

老师,版本升级了也还是报错哦,急人了!!!         关键是您测试没有问题!!!

要不,老师你给个代码试试, 就是不关联的情况下    表A 索引号 的逻辑列全部勾选后,  表B索引号 的逻辑列 勾选,谢谢!!!!!

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 16:58:00 [只看该作者]

您的用法本身就没有问题

Dim pr As DataRow
Dim cr As Row = Tables("投标商务副表").current
Dim c2 As Integer = cr.Table.Compute("count(索引号)", "索引号 = '" & cr("索引号") & "' and 任务完成 = false")
If c2  = 0 Then
    pr = DataTables("投标商务主表").find("索引号 = '" & cr("索引号") & "'")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("任务完成") = True
    End If
End If

回到顶部