Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]菜单 AfterSelRangeChange

共有1938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcgmxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]菜单 AfterSelRangeChange  发帖心情 Post By:2016/7/16 23:50:00 [只看该作者]

老师,我有一 表A 有时增加列的时候 提示 “表A 中没有 “”   的列” 详细错误提示 :错误所在事件

菜单 AfterSelRangeChange  未将引用设置到对象实例。但是表A的AfterSelRangeChange 没有代码,仔细检查了表A的每一列,没有“” 符号的列,我也没有编译过主程序菜单AfterSelRangeChange 事件   是不是主程序菜单的AfterSelRangeChange 事件有问题?

Dim t As Table
RibbonMenu.StatusBar.Message3 = ""
Vars("SysUpdateAggregate") = False
If e.Table IsNot CurrentTable OrElse CurrentTable Is Nothing Then
    Return
Else
    t = CurrentTable
End If
If t.TopRow = t.BottomRow AndAlso t.LeftCol = t.RightCol Then
    Return
End If
For c As Integer = t.LeftCol To t.RightCol
    If c < 1 Then
        Continue For
    End If
    If t.Cols(c).IsNumeric = False Then
        Return
    End If
Next
Vars("SysUpdateAggregate") =  True

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/18 8:43:00 [只看该作者]

1、关闭foxtable,重启foxtable,重新打开项目
2、升级到最新版本
3、如果还有问题,上传例子测试

回到顶部
bressernon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:20:00 [只看该作者]

遇到问题查到这个帖子,顶一下。

我用的表最近也出现这个问题,后台用的SQLserver数据库。
在表中插入列也是报错这个。

Foxtable是最新版本,也重启过。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:34:00 [只看该作者]

你的AfterSelRangeChanged事件写了什么代码,贴出来。

回到顶部
bressernon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:59:00 [只看该作者]

空的,没有代码

所有的表都没有用这个事件。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/11 14:24:00 [只看该作者]

如果不影响使用,就不需要理会。这种提示,不会经常发生。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/18 23:01:00 [只看该作者]

我也出现了这个错误提示,但是出现问题的路径不一样。
我是在窗口中加了目录树,然后还加了表格,用目录树控制绑定表格。如果我在选中表格里的多行时双击目录树切换绑定表,就会跳出这个提示,其他正常。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/19 0:07:00 [只看该作者]

回复7楼,切换绑定表之前,先把选中多行改成选中一行,如 e.Form.Controls("Table1").Table.select(0,0)

回到顶部