Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将SQLQuery表中的数字显示格式设置为会计样式?

共有12351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
如何将SQLQuery表中的数字显示格式设置为会计样式?  发帖心情 Post By:2010/12/6 23:34:00 [只看该作者]

例如将123456,显示为123,456.00?

这样的表没有视图管理的,查阅起来不太方便。

如何变通解决?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 8:02:00 [只看该作者]

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 22:20:00 [只看该作者]

我的是窗口中的SQLQuery类型的table表,不是datatable表,没有SetFormat属性的。

我发现这样的表,无法设置列宽、数字格式和表视图。

有什么变通的方法吗?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 22:30:00 [只看该作者]

SetColVisibleWidth  列宽和视图都可以。。。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 22:34:00 [只看该作者]

还有

Width

Format(12345.67,"#,###.00") '12,345.67

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 22:39:00 [只看该作者]

我想直接在Sql查询中用format来设置数字格式。

.Fill("Select 总包合同编号,财务项目编号,客户编号,客户名称,年,月,日,凭证类型,凭证编号,摘要,format(开piao金额,"#,###.00") As 开piao金额,收款金额 From {客户明细}","zbxmgl",True)

上面的一段代码无法保存,请给帮修改一下。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/7 22:53:00 [只看该作者]

这样呢: select   cast([开piao金额] as decimal(9,2)) as [开piao金额] from   ....

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2010-12-7 22:20:00的发言:

我的是窗口中的SQLQuery类型的table表,不是datatable表,没有SetFormat属性的。

我发现这样的表,无法设置列宽、数字格式和表视图。

有什么变通的方法吗?

SQLTable一样对应有DataTable的,可以:

Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("XXX").SetFormat(.....)

或者:

DataTables("窗口1_Table1").DataCols("XXX").SetFormat(.....)

要记住,任何Table都是基于DataTable的,不会凭空而来。

至于6楼的问题,SQl语句有Format函数吗?应该没有吧。

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 23:03:00 [只看该作者]

是没有format函数。试试DATATABLE的属性看看。

回到顶部
wcs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 23:29:00 [只看该作者]

Tables("财务数据查询_Table1").SetColVisibleWidth("总包合同编号|80|财务项目编号|80|客户编号|80|客户名称|150|年|40|月|20|日|20|凭证类型|30|凭证编号|30|摘要|200|开piao金额|100|收款金额|100")
 DataTables("财务数据查询_Table1").DataCols("开piao金额").SetFormat("#,###.00")
 DataTables("财务数据查询_Table1").DataCols("收款金额").SetFormat("#,###.00")

我没用SQL的函数

只会狐表就可以了。

回到顶部