Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在EXCEL中设置金额大写?

共有29579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahljy351
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在EXCEL中设置金额大写?  发帖心情 Post By:2008/10/15 7:43:00 [只看该作者]

{"    ㈠、委托房产于认证基准日按同地段普通商品住房计算认证价格(大写):"&CUMoney([商品房价格])}

CUMONEY不能被识别?

回到顶部
smileboy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/15 7:48:00 [只看该作者]

&前后应该有空格。应该是不支持这个函数

回到顶部
ahljy351
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 8:30:00 [只看该作者]

晕怎么办?在这卡住了!有什么变通的办法吗?如增加一个列,直接将它变成金额大写后再引用?可是我在表属性中设置了某一列内容变化后执行事件不行啊!

if e.datacol.name="商品房单价" then
    e.datarow("商大写")=CUMoney("商品房价格")
    e.datarow("差大写")=CUMoney("认证差价")
end if

回到顶部
ahljy351
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 8:52:00 [只看该作者]

另外日期转中文大写也不行,可否提供相应函数?如   :二○○八年十二月二十日

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/15 9:00:00 [只看该作者]

excel的格式设置非常丰富,应该再设计模板的时候,设置好单元格格式,而不是利用数据引用来实现。

回到顶部
ahljy351
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 9:43:00 [只看该作者]

㈠、委托房产于认证基准日按同地段普通商品住房计算认证价格(大写):"&CUMoney([商品房价格])

:号前的文字是固定的,但大写金额不是固定的,且要紧跟:号后面,还要加上(¥0.000)这样的标记,在单元格中如何实现。建议增加以上两个函数。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/15 10:02:00 [只看该作者]

如果这样的话,先将转换后的大写金额保存在一个全局变量中,然后:

{"委托房产于认证基准日按同地段普通商品住房计算认证价格(大写):" & [!全局变量]}

回到顶部
ahljy351
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 10:16:00 [只看该作者]

Vars.Add("商大写",GetType(string),CUMoney("商品房价格"))
    Vars.Add("差大写",GetType(string),CUMoney("认证差价"))

这样写对吗?

然后:
{"    ㈠、委托房产于认证基准日按同地段普通商品住房计算认证价格(大写):"&[!商大写]}

是吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 10:21:00 [只看该作者]

你完全乱套了,强烈建议你重新复习两次帮助!

在afteropenproject事件中增加两个变量:
   Vars.Add("商大写",GetType(string))
    Vars.Add("差大写",GetType(string))

自己一个打印报表的按钮:

Vars("商大写")= CUMoney(CurrentTable.Current("商品房价格"))
Vars("差大写")= CUMoney(CurrentTable.Current("认证差价"))

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\文件名.xls") '打开模板
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(
"c:\reports\test.xls") '保存工作簿
Dim
Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File =
"c:\reports\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 10:28:00 [只看该作者]

可以不用全局变量,直接在build之后,向单元格写入内容:

....
Book.Build()
Sheet(行号,列号) = "委托房产于认证基准日按同地段普通商品住房计算认证价格(大写):" & CUMoney(CurrentTable.Current("商品房价格"))
....

回到顶部
总数 19 1 2 下一页