Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断日期是否为空?

共有2030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
如何判断日期是否为空?  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:21:00 [只看该作者]

Dim minD As Date = e.Table.DataTable.Compute("Min(计划开始)", "计划开始 IS NOT NULL")
Dim maxD As Date = e.Table.DataTable.Compute("Max(计划结束)","计划结束 IS NOT NULL")

要如何判断minD,maxD是否为空,下面的写法总提示出错

If minD Is not null And maxD Is not null Then
       If minD Isnot nothing And maxD Isnot null Then

谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:26:00 [只看该作者]

If minD <> Nothing Then

End If

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2016/7/22 11:50:00 [只看该作者]

drawcell的代码:
If DrawGannt Then
    If Tables(e.Table.form.name & "_主表").Rows.count > 0 Then '计划表中没有数据时会出错
        Dim r As Row  = Tables(e.Table.form.name & "_主表").Rows(e.Row.Index)
        ' If  r("计划开始") <> Nothing  And  r("计划结束") <> Nothing Then
        Dim dt1,dt2,dt3 As Date
        dt1 = r("计划开始")   
        dt2 = r("计划结束")
        dt3 = r("需求日期")
。。。。。
    end if
end if
上面的代码执行到红色那行时会提示出错:   从字符串“计划开始”到类型date的转换无效 
加上日期不为空的判断也同样出错,是什么原因导致这个出错?
谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/22 11:52:00 [只看该作者]

控制判断是用Isnull,这是基本功,帮助还是要细致地看一遍地:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1470.htm

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:07:00 [只看该作者]

用isnull判断同样出错,计划开始和结束都是日期类型,不管是否有值drawcell中应该都不会出错

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/22 12:30:00 [只看该作者]

做个简单例子发上来测试

回到顶部