Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树

共有15930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
目录树  发帖心情 Post By:2010/12/19 19:21:00 [只看该作者]

能否这样编辑目录树
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 8:54:00 [只看该作者]

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 9:43:00 [只看该作者]

2种方法不一样,帮助中的目录树编辑要调出窗口,然后保存为文件再应用到目录树,不是在目录树上直接编辑。我想如果目录树控件有右击鼠标属性,(类似快捷菜单)将目录树窗口的编辑按钮代码放在这个属性中设置就好了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 9:50:00 [只看该作者]

道理一样的,你一楼的可以用停靠窗口或者SplitContainer控件实现,至于快捷菜单,foxtable也可以设计啊

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 11:04:00 [只看该作者]

可能是我说的不明白。我的理解是目录树有两种,一种是直接使用的目录树,一种是编辑目录树,我想直接在使用的目录树上进行编辑,不需要专门编辑目录树的窗口,但可以将目录树编辑窗口中按钮的代码用在目录树控件的事件中。遗憾的是没有右击鼠标属性。一楼是右键单击后出现菜单

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 11:16:00 [只看该作者]

使用的目录树和编辑的目录树,是没有这种分类的。

你愿意加入快捷菜单,也是可以的:

http://help.foxtable.com/topics/1326.htm

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 11:31:00 [只看该作者]

来个实例吧

表A窗口中设计好了目录树,我想在使用的时候也能象设计目录树那样编辑目录树,不是进入窗口进行编辑,该如何设计?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目9.table

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 11:49:00 [只看该作者]

快捷菜单的设计和显示方法告诉你了,编辑目录树的方法帮助也有,你还是先自己尝试一下,遇到实在过不去的关卡再提问,到时我再帮你看看。

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 14:05:00 [只看该作者]

OK,明白了。请告之窗口目录树编辑中“左移结点”和“右移结点”的代码。(控件右下角菜单中)

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 15:00:00 [只看该作者]

这是foxtable内部的左移目录树节点代码:

With trv.BaseControl

If .SelectedNode IsNot Nothing Then
                Dim nd As TreeNode = .SelectedNode
                If nd.Level = 0 Then Exit Sub
                Dim Nodes As Windows.Forms.TreeNodeCollection
                If nd.Parent.Level = 0 Then
                    Nodes = nd.TreeView.Nodes
                Else
                    Nodes = nd.Parent.Parent.Nodes
                End If
                nd.Parent.Nodes.Remove(nd)
                Nodes.Add(nd)
                .SelectedNode = nd
            End If
        End With

右移:

With trv.BaseControl

If .SelectedNode IsNot Nothing Then
                Dim nd As TreeNode = .SelectedNode
                If nd.Index = 0 Then Exit Sub
                Dim Nodes As Windows.Forms.TreeNodeCollection = nd.PrevNode.Nodes
                If nd.Parent IsNot Nothing Then
                    nd.Parent.Nodes.Remove(nd)
                Else
                    nd.TreeView.Nodes.Remove(nd)
                End If
                Nodes.Add(nd)
               .SelectedNode = nd
            End If
        End With

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页