Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教:用SQL外部数据源管理用户的config属性怎么设置

共有2681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jacksn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教:用SQL外部数据源管理用户的config属性怎么设置  发帖心情 Post By:2016/8/16 16:03:00 [只看该作者]

拟使用SQL作为数据源用于用户管理,但之前的用户分组、tag、扩展属性等属性,据狐友说是放在config字段里面,但帮助文件里又没有详细说明。是在迷茫。官方能否补充下详细说明呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 16:05:00 [只看该作者]

这些都不公开,Config只是存放某用户的密码、分组等信息,无法获取你所需要的东西。

回到顶部
jacksn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 16:18:00 [只看该作者]

那我怎么为用户设置账号和密码呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用jacksn在2016/8/16 16:18:00的发言:
那我怎么为用户设置账号和密码呢?

1、可以直接在菜单【用户管理】那里设置;

2、如果要自己写代码设置,就比较麻烦。

密码是通过md5加密 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0352.htm

e.DataRow("config") = "Group" & chr(11) & "分组名" & chr(11) & "PassWord" & chr(11) & "nLQ+3vT/k74Ou6oIlnzGA==" & chr(11) & "Type" & chr(11) & "角色编号"

回到顶部
jacksn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:44:00 [只看该作者]

我在BeforeConnectOuterDataSource里设置了一些扩展属性,通过扩展属性选择不同的数据源。原来是内部用户管理,登录都没有问题,可是切换为SQL用户管理后,那个登录窗口就不显示了,似乎是扩展属性出了问题,这是个BUG吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:53:00 [只看该作者]

你在事件里面修改的数据源连接字符串,是无效的。默认还是用的你数据源设置的那个。

回到顶部
jacksn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:57:00 [只看该作者]

不是啊,我用内部用户管理的时候,扩展属性可以选择局域网、互联网、本机等几种方式连接数据源,但是一切换为SQL用户管理就出问题了。之前在事件里选择不同数据源这个方式是可行的啊。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 18:29:00 [只看该作者]

按住ctrl不放启动项目,设置好你的外部数据源。然后再去设置扩展属性。

回到顶部
jacksn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/19 17:37:00 [只看该作者]

我知道这个是解除故障的方法,但没法让用户这样进入项目的啊。能否用用户扩展属性以外的其他方法在启动前选择不同数据源呢?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/19 17:59:00 [只看该作者]

以下是引用jacksn在2016/8/19 17:37:00的发言:
我知道这个是解除故障的方法,但没法让用户这样进入项目的啊。能否用用户扩展属性以外的其他方法在启动前选择不同数据源呢?

默认,连接一个为空的access数据源打开,然后弹出你自己的窗口,然后设置数据源,重新打开项目一次,不就好了?

回到顶部