Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Label计算结果

共有8183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
Label计算结果  发帖心情 Post By:2016/8/17 16:50:00 [只看该作者]

谢谢了,如果直接统计到Label该怎么写啊 
比如:Label1 等于这个月 表A 的日期 列为这个月  第一列 数据 和
 Label2等于这个月 表A 的日期 列为上个月 第一列 数据 和
Label3 等于这个月 表A 的日期 列为这个月  第二列 数据  最后一行的那内容
Label4 等于这个月 表A 的日期 列为上个月  第二列 数据  最后一行的那内容
Label5 等于这个月 表A 的日期 列为前3个月第一列合计减前两个月合计在除以前3个月合计,乘以百分之百,就这几个请求,后面基本上就没有什么问题了,辛苦你们了。谢谢 谢谢 谢谢
 再麻烦你们一下了。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 16:53:00 [只看该作者]

你能不能先请把帮助文档看一遍啊,什么最后一行啊,这样获取的数据不准确啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2720.htm

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:12:00 [只看该作者]

麻烦大家了,感谢 感谢 ,
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:临时统计.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 17:19:00 [只看该作者]

其余自己做

Dim d As Date = new Date(Date.Today.Year, Date.Today.Month, 1)
Dim sum1 As String = DataTables("订单附表").Compute("sum(订单核算_销售额)", "订单日期 >= #" & d & "# and 订单日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
Dim sum2 As String = DataTables("订单附表").Compute("sum(订单核算_销售额)", "订单日期 >= #" & d.AddMonths(-1) & "# and 订单日期 < #" & d & "#")

msgbox("本月" & sum1)
msgbox("上月" & sum2)

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 18:09:00 [只看该作者]

Dim d As Date = new Date(Date.Today.Year, Date.Today.Month, 1)
Forms("窗口1").Controls("Label3").Text = Tables("订单附表").Rows(Tables("订单附表").Rows.count-1("订单核算_销售额")", "订单日期 >= #" & d.AddMonths (1) & "# and 订单日期 < #" & d & "#" )
 怎么还是不对呢?看了一下午 ,头都看晕了 感谢 感谢 

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 18:27:00 [只看该作者]

你的表结构有问题啊,不要去取某一行的表数据啊,而是通过统计得出啊

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 18:42:00 [只看该作者]

是这样的,因为里面有流水账的程序,label 是为了得到某个月剩下的数据,所以提取的上月最后一天的最后一行数据,是这样的,麻烦你了。

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 19:20:00 [只看该作者]

能再帮我看看是那里不对吗?麻烦你了,谢谢,就剩这几个问题了,感谢 感谢 。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 19:59:00 [只看该作者]

参考代码

Dim sum1 As String = DataTables("订单附表").Compute("sum(订单核算_销售额)", "订单日期 >= #" & d & "# and 订单日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#")
Dim sum2 As String = DataTables("订单附表").Compute("sum(订单核算_销售额)", "订单日期 >= #" & d.AddMonths(-1) & "# and 订单日期 < #" & d & "#")

Dim r1 As DataRow = DataTables("订单附表").find("订单日期 >= #" & d & "# and 订单日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#", "订单日期 desc")
If r1 IsNot Nothing Then
    msgbox(r1("订单核算_利润"))
End If

msgbox("本月" & sum1)
msgbox("上月" & sum2)

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 20:38:00 [只看该作者]

感谢你 
Dim r1 As DataRow = DataTables("订单附表").find("订单日期 >= #" & d & "# and 订单日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#", "订单日期 desc")
If r1 IsNot Nothing Then
  Forms("窗口1").Controls("Label3").Text = (r1("订单核算_利润"))
End If
这段代码可以改成一段吗?

回到顶部
总数 74 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页