Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1372人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
simia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/8/26 14:21:00 [只看该作者]

datatable  和 table 的关系还是一团混乱,什么时候用datatable,什么时候用table全然わからん!

比如我从数据源手动加载了一个叫jd的表,那么就自动生成了datatable(“jd”)和table("jd")两个对象是吗?
以后我想操作jd表的内容,
是用DataTables("jd").LoadFilter = Filter
还是Tables("jd").LoadFilter = Filter呢?

好像都可以?

那么假设我用SQLCommand方法

dim jd as datetable
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Exec jd"
jd = cmd.ExecuteReader()

jd就是一个没有实体的datatable
可以用load方法加载
但是不能用AutoSizeCols()、MainTable、Cols等方法

我应该怎么获取名为jd的table?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 15:12:00 [只看该作者]

DataTable,是一个看不见的表。看得见的是Table。用Table可以显示DataTable的任意数据。

如果用 ExecuteReader 得到的表,没有Table的,你必须绑定给某个Table才行,如 Tables("窗口表").dataSource = jd

回到顶部
simia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/26 15:25:00 [只看该作者]

谢谢版主
那么tables("窗口表")又应该怎么获取?
除了手动创建,代码怎么生成table对象?
OuterTableBuilder之类的方法似乎可以创建table对象,但是必须用sql语句从数据源现成的表里提取数据。

像上面用cmd.ExecuteReader方法获取的数据,执行的是存储过程,实际在数据源里不存在对应的表,这种情况应该怎么创建table对象?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 15:53:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=42263&skin=0

窗口表可以动态创建,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1919.htm

然后设置 Tables().DataSource = dt

回到顶部
simia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/26 16:10:00 [只看该作者]

谢谢版主,好像有点懂了0 0
 如果用 ExecuteReader 得到的表,没有Table的,你必须绑定给某个Table才行,如 Tables("窗口表").dataSource = jd

Tables("窗口表")指的是控件table……先建一个控件,再这样绑定,之后就可以用
 Tables("窗口表").AutoSizeCols()、MainTable=Tables("窗口表")Tables("窗口表").Cols 这样的方法了是吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/26 17:32:00 [只看该作者]

回复5楼,是的。

回到顶部