Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个绘制单元格的代码

共有1497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我来看看
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个绘制单元格的代码  发帖心情 Post By:2016/8/26 16:02:00 [只看该作者]

我现在已经设置好单元格的样式,我需要一个代码

如果“是否”这个逻辑列为ture,那么用“AA”样式绘制单元格,否则用“BB”样式绘制单元格。

求代码,不会写了!!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 16:07:00 [只看该作者]

If e.Row("是否") = True Then
    e.style = "AA"
Else
    e.style = "BB"
End If

回到顶部
我来看看
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/26 16:12:00 [只看该作者]

老师,我将代码写入绘制单元格事件后,怎么整行显示的都是指定的样式,而不是仅仅这个逻辑列的单元格按照样式显示的啊

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/26 17:31:00 [只看该作者]

再判断一下列

If e.Col.Name = "是否" AndAlso e.Row("是否") = True Then
    e.style = "AA"
Else
    e.style = "BB"
End If

回到顶部
我来看看
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/29 9:20:00 [只看该作者]

老师,按照您的代码写入后,还是整行都是改变了样式。

我这个表A有3个逻辑列,一个是“签收状态”、一个是“发送状态”、一个是“回执状态”,还有其他的数据列

If e.Col.Name = "签收状态" AndAlso e.Row("签收状态") = True Then
    e.style = "已签收"
Else
    e.style = "未签收"
End If

If e.Col.Name = "发送状态" AndAlso e.Row("发送状态") = True Then
    e.style = "已发送"
Else
    e.style = "未发送"
End If

If e.Col.Name = "回执状态" AndAlso e.Row("回执状态") = True Then
    e.style = "已回执"
Else
    e.style = "未回执"
End If

按照这些代码写入数据表的绘制单元格事件后,整行的显示全部是按照第一个逻辑列的样式显示出来。我现在需要单个逻辑列的内容按照不同的状态显示不同的样式

回到顶部
我来看看
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/29 9:51:00 [只看该作者]

就是说我要在我的程序的数据表中实现下面的效果

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/29 9:58:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "签收状态" Then    
    If e.Row("签收状态") = True Then
        e.style = "已签收"
    Else
        e.style = "未签收"
    End If
End If

回到顶部