Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开学季到了,涉及foxtable的微信公众号推出,手机、平板等等随时可以拿来就学!


  共有8843人关注过本帖树形打印复制链接

主题:开学季到了,涉及foxtable的微信公众号推出,手机、平板等等随时可以拿来就学!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoyang19862005
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:14 积分:166 威望:0 精华:0 注册:2016/10/19 16:34:00
关注啦 关注啦  发帖心情 Post By:2016/11/21 8:27:00 [只看该作者]

关注啦 关注啦  从一开始再群里看到 讨论 到昨晚关注后 一口气就看好几集!加油

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:519 积分:3764 威望:0 精华:0 注册:2012/4/2 21:49:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 10:14:00 [只看该作者]

    我从2012年开始开发,也有几个小作品,但昨天才看了几集,就发现自己还有许多不足的地方,或没理解的地方。后面肯定会发现更多。再次谢谢楼主了。
    但昨天测试关闭OpenQQ服务端和客户端共用的人员管理表的锁定行和插入行标志列后,发现OpenQQ的好友不见了,开启后就正常了。看来这两列的作用并非狐表帮助文档和楼主视频中介绍的那么简单。
[此贴子已经被作者于2016/11/21 10:40:58编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:566 积分:5157 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 17:53:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 19:38:00 [只看该作者]

狐友群里终于出现楼主这样的精神导师了。一股新的蓬勃的力量!
感谢楼主的无私付出,希望更多的爱好者和专家老师加入,让狐表发扬光大造福国人!
(狐狸爸爸也真给力,给楼主送了开发版图片点击可在新窗口打开查看


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:519 积分:3764 威望:0 精华:0 注册:2012/4/2 21:49:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 21:13:00 [只看该作者]

楼主:
讲得确实很好,但提点建议:
关于日期初始值的最直观举例:
Dim a As Date
Output.Show(format(a,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"))
Output.Show(a = Nothing)
显示结果:
0001-01-01 00:00:00
True

关于字符初始值的最直观举例:
Dim b As string
Output.Show(“aaa” & b & “ccc")
显示结果:
aaaccc
[此贴子已经被作者于2016/11/21 21:33:14编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:1460 积分:9423 威望:0 精华:15 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2016/11/21 21:13:00的发言:
楼主:
讲得确实很好,但提点建议:
关于日期初始值的最直观举例:
Dim a As Date
Output.Show(format(a,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss"))
Output.Show(a = Nothing)
显示结果:
0001-01-01 00:00:00
True

关于字符初始值的最直观举例:
Dim b As string
Output.Show(“aaa” & b & “ccc")
显示结果:
aaaccc
[此贴子已经被作者于2016/11/21 21:33:14编辑过]

谢谢,这个例子非常好!

这里解释一下:由于format是到后面才讲到的,日期初始值用format来举例会给新手带来困惑。不知您注意到没有,我这些视频里的示例代码只有学过的知识才会用来举例,没学的部分不会出现在例子中。

还有您说的第2个例子,新手可能未必就会认为b是空值,因为一个空的字符也会输出同样的结果。而空值和空字符完全是两回事。

基础部分确实枯燥,由于没学到窗口,很多直观的例子不太好做。。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
huaqing8828
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:21 积分:271 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 14:50:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
刚发现,赞一个,已关注

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:519 积分:3764 威望:0 精华:0 注册:2012/4/2 21:49:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 13:35:00 [只看该作者]

刚才看了and、or、andalso和orelse的用法,发现楼主在讲解中有一点和狐表帮助文档一样的遗漏——没有考虑andalso和orelse的使用条件——不能出现在引号内。现根据自己曾经犯过的同样错误,特发帖对狐爸提出了建议:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=93233&page=1&star=1
[此贴子已经被作者于2016/11/23 13:37:02编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:138 积分:897 威望:0 精华:0 注册:2015/1/31 23:19:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 13:58:00 [只看该作者]

无私之鲲,赞!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:519 积分:3764 威望:0 精华:0 注册:2012/4/2 21:49:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 14:11:00 [只看该作者]

楼主:运算符中还有in没讲。
例如,某公司有部门A~F,某人在部门A,兼管部门B、C,则其用户组表示为
_usergroup=”'A','B','C'“
则人员管理表的加载条件为
DataTables("人员管理").loadFilter = "[部门名称] in (" & _usergroup & ")"

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:1460 积分:9423 威望:0 精华:15 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2016/11/23 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2016/11/23 14:11:00的发言:
楼主:运算符中还有in没讲。
例如,某公司有部门A~F,某人在部门A,兼管部门B、C,则其用户组表示为
_usergroup=”'A','B','C'“
则人员管理表的加载条件为
DataTables("人员管理").loadFilter = "[部门名称] in (" & _usergroup & ")"

您可能搞混淆了。。in是表达式里的用法,在vb的代码编程里没有这个的。

另外,您举的这个例子,其实质是sql语言里的where表达式,它遵循的是sql规范。它和列表达式、vb编程语言里的各种运算符有相似之处,但又不完全相同。

比如,在VB的代码编程里,判定一个日期值是否符合条件,可以这样:日期 = #12-30-2009#

如果用sql,数据源是Access或者内部数据源,这样的写法没问题。如果是sqlserver,这样就错了,必须写成:日期 = '2009-12-30',就不能用#了。。

关于这些运算符的用法,后面讲到sql的时候还会再做总结的。。


 回到顶部