Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]获取子表值

共有2208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syjylyq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]获取子表值  发帖心情 Post By:2016/9/1 16:32:00 [只看该作者]

有一张订单明细表,想要显示各个订单的生产车间,获取流转车间表的值,

Dim p As List(Of String)
    Dim x As String = ""
    p = DataTables("流转车间").GetValues("流转车间","工单号= '" & Tables("计划总表_订单明细").Current("工单号") & "'","_Sortkey")
    For Each s As String In p
        x = x + s + "→"
    Next
    Dim v As Boolean = (x <> "")
    If v = False Then
        x = "工序未设置!"
    End If
    Tables("计划总表_订单明细").Current("生产车间") = x.trim("→")
现在有个问题,有些订单的工序可能要某车间加工后去其他车间加工,再回转到该车间继续加工,就不能用GetValues了,请问改用什么方法?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105252 积分:535209 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/1 16:45:00 [只看该作者]

Dim p As List(Of DataRow)
Dim x As String = ""
p = DataTables("流转车间").Select("流转车间","工单号= '" & Tables("计划总表_订单明细").Current("工单号") & "'","_Sortkey")
For Each s As DataRow In p
    x = x + s("流转车间") + "→"
Next
Dim v As Boolean = (x <> "")
If v = False Then
    x = "工序未设置!"
End If
Tables("计划总表_订单明细").Current("生产车间") = x.trim("→")

回到顶部
syjylyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/3 10:32:00 [只看该作者]

好的,谢谢!不过select的里面需要改一下。

回到顶部
syjylyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/3 10:35:00 [只看该作者]

另外我想问一下,我有两列,一列为车间,一列为工序,我想提取不同工序的车间名组成一个集合,请问怎么提取?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105252 积分:535209 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/3 10:55:00 [只看该作者]

GetValues就可以的

回到顶部