Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教

共有1641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教  发帖心情 Post By:2016/9/7 21:00:00 [只看该作者]

大师:请问下面的代码为何红色部分不返回“b”
Dim mczh As new List(of String)
mczh.add("a" & "--" & "b")

Dim arys As new List(of String())
arys.Clear
For Each rr As String In mczh
    arys.Add(rr.Split("--"))
Next
For Each rr1 As String() In arys
MessageBox.Show(rr1(0))
MessageBox.Show(rr1(1))
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/7 21:08:00 [只看该作者]

Split("--")和Split("-")效果是一样的,都是返回3个。MessageBox.Show(rr1(2))看看

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/7 21:10:00 [只看该作者]

或者这样

arys.Add(rr.replace("--","$").Split("$"))

回到顶部
hbhb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/9/7 21:57:00 [只看该作者]

谢谢!原来如此!

回到顶部