Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在Excel报表 设定文字与合计数字的组合?

共有14621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shpboys
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在Excel报表 设定文字与合计数字的组合?  发帖心情 Post By:2011/2/22 15:17:00 [只看该作者]

1.    <"附件张数" & [%报销明细,Sum(fa piao张数)] & "张">

2.    <"$ " &[%报销明细,Sum(美金金额)]&"">

3.    <"=sum(D1:D13)">

以上代码哪里输错了?在Excel报表 中能直接带出公式输出吗?

例如    3.<"=sum(D1:D13)">   希望输出后是公式而不是数值。

请指点。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/22 15:23:00 [只看该作者]

头两个问题请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2117.htm

第三个问题,foxtable不支持直接设置Excel公式,不过以后会支持。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/22 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-2-22 15:23:00的发言:

头两个问题请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2117.htm

第三个问题,foxtable不支持直接设置Excel公式,不过以后会支持。

现在就可以直接设置Excel公式,并自动计算···  用系统自带的Excel报表做例子~

Dim Book As New XLS.Book("C:\foxtable\CaseStudy\Attachments\出库单.xls")

Book.Marks.Add("小计","=7+8")   '添加标记 (模板上F4位置增加一个 <小计> 的标记)

"=7+8"  换成 "=sum(E7:E13)"  也可以
Book.Build()
Book.Save("C:\foxtable\CaseStudy\Reports\出库单0.xls")
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("C:\foxtable\CaseStudy\Reports\出库单0.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Range("E4").Activate     '注意这里要执行的是 E4 的单元格
App.Visible = True
Application.DoEvents()
Sendkeys.Send("{F2}") 
Sendkeys.Send("{left 1}")    '这里至少要左移动一个光标位置  有时又可以不要这条代码
Sendkeys.Send("{enter}")      '这时:标记 位置显示结果 等于 15 。

公式 “=7+8 ”得到执行啦!!!     

不过只能执行一个单元格里的公式    大家要节省的用啊···  呵呵

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/22 18:08:00 [只看该作者]

楼主要显示:=sum(E7:E13)  而不是 结果,那么,3楼的代码最后四行不要加上就可以了。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/22 18:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/22 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-2-22 18:20:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

怎么啦,我的办法不可以吗?  ····   等待中~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/22 19:12:00 [只看该作者]

呵呵,没有什么不可以的,只要能达到目的就行。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/23 8:12:00 [只看该作者]

mr-725兄,等狐爸弄吧,省脑细胞.狐爸如果这个上来,那么这个EXECL报表越来越无敌了.

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/23 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2011-2-23 8:12:00的发言:
mr-725兄,等狐爸弄吧,省脑细胞.狐爸如果这个上来,那么这个EXECL报表越来越无敌了.

哈哈··   Waiting····

回到顶部
cxabc123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/24 9:02:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-2-22 15:23:00的发言:

头两个问题请参考:

能支持公式会更好,顶顶顶

回到顶部
总数 12 1 2 下一页