Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 心情

共有31156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
心情  发帖心情 Post By:2008/10/19 10:35:00 [只看该作者]

这几天论坛人气太差,公测阶段,我们陪了很多时间精力,问题得不到及时的解答,有要赔进很多时间和精力,太影响心情了,版主都干什么去了?

回到顶部
梨园村夫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 11:58:00 [只看该作者]

还是请老六抓紧时间发布正式版本吧!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2008-10-19 10:35:00的发言:
这几天论坛人气太差,公测阶段,我们陪了很多时间精力,问题得不到及时的解答,有要赔进很多时间和精力,太影响心情了,版主都干什么去了?

学习气氛大家共同营造,版主们总不能24小时监听论坛吧?

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 12:10:00 [只看该作者]

可能周末大家都出去玩了吧

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2008/10/19 12:37:00 [只看该作者]

我只是在狐表的浅水区试水,遇到的问题应该是一些低级的问题,却也不能得到及时和满意的回复。建议老六雇1-2名专业的程序员参入狐表组成团队,一个有品牌和特色的产品靠单枪匹马是做不强的,软件的公测期太长,对软件和用户都是不好的。

回到顶部
梨园村夫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 13:25:00 [只看该作者]

软件的公测期太长,对软件和用户都是不好的。
忍不住,顶一下楼上!

回到顶部
老有所乐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 14:16:00 [只看该作者]

该论坛比起易表论坛确实人气差,这不能怪版主没出来,版主也同样在学习。我看主要是FOXtable难学,帮助文件又那么长,有点也不是说得很详细,英语含量较高,不是专业人员或没有编程知识的人一时半会看不懂,没有编程理论知识的人开始都感觉很难,不敢学。即使来学的人遇到的问题又多又低级,所以提出的问题都是很初级初浅的,不好意思提出(我自己就有这种思想顾虑),要么自己慢慢啃,要么放去不学,所以该论坛人气较差。而易表易懂易学,学得快的一个星期就能在论坛当初级老师,所以易表论坛人气非常好。
狐表要有长足的发展,确实要有几个专门的固定的版主在论坛解答低级问题,还要有一个较详细的教学视频程序,同时还要尽可能的把它改进的更容易。

回到顶部
gdlgh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 17:48:00 [只看该作者]

相信等老六真正开始征集作品时就热闹了,现在只是大家正在忙着搞系统作品。
同时大家交流心得的也少,无法!

回到顶部
t_fs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 7:37:00 [只看该作者]

以下是引用老有所乐在2008-10-19 14:16:00的发言:

该论坛比起易表论坛确实人气差,这不能怪版主没出来,版主也同样在学习。我看主要是FOXtable难学,帮助文件又那么长,有点也不是说得很详细,英语含量较高,不是专业人员或没有编程知识的人一时半会看不懂,没有编程理论知识的人开始都感觉很难,不敢学。即使来学的人遇到的问题又多又低级,所以提出的问题都是很初级初浅的,不好意思提出(我自己就有这种思想顾虑),要么自己慢慢啃,要么放去不学,所以该论坛人气较差。而易表易懂易学,学得快的一个星期就能在论坛当初级老师,所以易表论坛人气非常好。
狐表要有长足的发展,确实要有几个专门的固定的版主在论坛解答低级问题,还要有一个较详细的教学视频程序,同时还要尽可能的把它改进的更容易。

非常支持!如果再这样下去,这里的人气真要成问题。说这话,老六可能会不高兴,可是只有关心狐表的人才会这么说,如果都不关心的话,又怎么有人气呀。
       低级的问题,不敢提,总是让再去看帮助。可是看了几遍,又记不住。回去再找就找不到地方了。为了不让别人说学的不认真,也就只能少提问题了。
       另外,狐表的帮助就是一个教材,必须从头至尾认真地把它彻底领会,认真学透才能用到实际编程中去。它不象易表那样,需要什么功能非常好找,容易搜索,它是按功能编排的。因此,这个帮助如能按功能做个对照说明就好,一些简单的问题到那里一查就行了。
      主要的问题是能够让不同起点的爱好者能够共同进步,提高大家学习狐表的兴趣,而不是最后仅剩下几个编程高手,这样怎么能让狐表推广起来呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/20 8:26:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-10-20 7:37:00的发言:

非常支持!如果再这样下去,这里的人气真要成问题。说这话,老六可能会不高兴,可是只有关心狐表的人才会这么说,如果都不关心的话,又怎么有人气呀。
       低级的问题,不敢提,总是让再去看帮助。可是看了几遍,又记不住。回去再找就找不到地方了。为了不让别人说学的不认真,也就只能少提问题了。
       另外,狐表的帮助就是一个教材,必须从头至尾认真地把它彻底领会,认真学透才能用到实际编程中去。它不象易表那样,需要什么功能非常好找,容易搜索,它是按功能编排的。因此,这个帮助如能按功能做个对照说明就好,一些简单的问题到那里一查就行了。
      主要的问题是能够让不同起点的爱好者能够共同进步,提高大家学习狐表的兴趣,而不是最后仅剩下几个编程高手,这样怎么能让狐表推广起来呢?

不是怕你提问,我很乐意回答各位的问题。
但是你确实应该先看几次帮助,掌握了基本的概念才动手干活,刀磨快了,效率才高。
如果你连基本的概念也没掌握,也很容易让帮助你的人泄气,任何人都希望看到自己所帮助的人在进步。
授人鱼不如授人以渔,要求你先看帮助,掌握基本原理,是真正对你负责。
你自己也说了:狐表的帮助就是一个教材,必须从头至尾认真地把它彻底领会,认真学透才能用到实际编程中去
看两遍帮助嫌浪费时间,连基本的概念和原理也没有理解,就开始急急忙忙编写管理软件,只会事倍功半的。

至于人气,我一开始就希望小范围测试,有意控制人数的。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页