Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 年龄问题

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
良才
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
年龄问题  发帖心情 Post By:2016/10/13 8:12:00 [只看该作者]

在查询时 根据出生日期生成年龄,截止到8月31日出生的

Dim y,m,d As Integer
            m=08
            d=31

Select  学生姓名,出生日期 ??? As 年龄 * {学生基本信息}

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106900 积分:543713 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/13 9:19:00 [只看该作者]

Access
select int(datediff("d",日期,now())/365.25) as 年龄 from {表C}

sqlserver
select FLOOR(datediff(DY,日期,getdate())/365.25) as 年龄 from {表C}

回到顶部
良才
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 10:27:00 [只看该作者]

e.Form.controls("Table1").Table.Fill("Select 学生姓名,int(datediff("d",出生日期,now())/365.25) As 年龄 * {学生基本信息}","数据库", True)

这样出现

图片点击可在新窗口打开查看

这样查是可以的,请指点错在哪?谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106900 积分:543713 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/13 10:33:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 10:38:00 [只看该作者]

e.Form.controls("Table1").Table.Fill("Select 学生姓名,int(datediff('d',出生日期,now())/365.25) As 年龄 * {学生基本信息}","数据库", True)

回到顶部
良才
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 10:43:00 [只看该作者]

是这个吗 Fill

回到顶部
良才
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 10:44:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
良才
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 12:18:00 [只看该作者]

还想请教,用身份证号提取年龄

e.Form.controls("Table1").Table.Fill("Select 学生姓名,int(datediff('d',ReadBirthday(身份证号),now())/365.25) As 年龄 *  {学生基本信息}","数据库", True)

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2016/10/13 12:50:00 [只看该作者]

获取出生日期:  SEL     ECT   convert(smalldatetime,substring(dbo.[客户管理].[身份证号码],7,8)) as newBirthday  FROM dbo.[客户管理]
 获取年龄:   SEL  ECT   datediff(year,convert(smalldatetime,substring(dbo.[客户管理].[身份证号码],7,8)),getdate()) as newAge  FROM dbo.[客户管理]

回到顶部
良才
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/13 13:32:00 [只看该作者]

根据身份证号查询,出生日期,年龄,性别

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:身份证号提取.zip

回到顶部
总数 16 1 2 下一页