Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 设计统计公式

共有12979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caoxy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/10 18:39:00 [只看该作者]

是这种效果,但统计的品名类型不全,最底行少一个合计

回到顶部
caoxy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/10 18:52:00 [只看该作者]

是这样的效果,就是品名列中的类型不全,最底行少一个合计

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/10 19:08:00 [只看该作者]

Dim khs As List(of String) = DataTables("材料交货").GetUniqueValues("客户名称 > ''", "客户名称")
Dim pds As List(of String) = DataTables("材料交货").GetUniqueValues("品名1  > ''", "品名1")
Dim dt AS New DataTableBuilder("统计表1")
dt.AddDef("客户", Gettype(String), 32)
For i As Integer = 2 To 8
    Dim lst As List(of String)  = DataTables("材料交货").GetUniqueValues("品名" & i &  " > ''", "品名" & i)
    For Each nm AS String In Lst
        If pds.Contains(nm) = False
            pds.Add(nm)
        End If
    Next
Next
For Each pd As String In pds
    dt.AddDef(pd, Gettype(Integer))
Next
dt.Build
Dim tb AS Table = Tables("统计表1")
Dim Sum AS Integer
For Each kh As String In khs
    Dim r As Row = tb.AddNew()
    r("客户")  = kh
        sum = 0
        For i As Integer = 1 To 8
            sum = sum + DataTables("材料交货").Compute("Sum(数量" & i & ")", "品名" & i & " = '" & pd & "' And 客户名称 = '"  & kh & "'")
        Next
        r(pd) = sum
    Next
Next
Dim sr As Row = tb.AddNew()
sr("客户") = "合计"
    sum = 0
    For Each r AS Row In tb.Rows
        sum = sum + r(pd)
    Next
    sr(pd) = sum
Next

回到顶部
caoxy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 10:39:00 [只看该作者]

谢谢师傅的辛苦,汇总统计已得到解决。

另外我在增加行按钮输入“Tables("产品销售").AddNew()”代码,操作时出现提示,不存在表名为“表名”table

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/11 11:03:00 [只看该作者]

说明代码中的表名错了。

回到顶部
caoxy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 11:08:00 [只看该作者]

就以“产品销售”为例,烦请师傅帮写一个。

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 12:35:00 [只看该作者]

你的文件没有产品销售表的。

以你的材料交货表为列,增加一行的代码为:

Tables("材料交货").AddNew()

回到顶部
caoxy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 12:58:00 [只看该作者]

我已按照你教的方法写了,还出现提示

回到顶部
caoxy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 13:03:00 [只看该作者]

又出一个提示窗口,错误代码位置:窗口,窗口1,click

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/11 14:34:00 [只看该作者]

呵呵,你做个出错的例子上来,我帮你看看怎么回事。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页