Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQL查询语句到窗口表的问题

共有2281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于SQL查询语句到窗口表的问题  发帖心情 Post By:2016/10/31 1:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/31 10:21:00 [只看该作者]

sql语句为:select 字段1, 字段2,...,字段X from 表A where 1=2

设置显示列,排除字段X
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1921.htm

查询按钮事件
If e.Form.Controls("日期").value  IsNot Nothing Then
    Dim dt As DataTable = e.Form.Controls("Table1").Table.DataTable
    dt.LoadFilter = "字段X = '" & e.Form.Controls("日期").value & "'"
    dt.Load
End If

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/1 8:22:00 [只看该作者]

请问如果我这里查询的数据是有多表关联,

我看帮助是应该是使用SQlQuery,而我的是句中需要用到汇总,是否对于过滤条件的字段也是同样的使用方法?

回到顶部
有点青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/1 8:26:00 [只看该作者]

以下是引用hopestarxia在2016/11/1 8:22:00的发言:

请问如果我这里查询的数据是有多表关联,

我看帮助是应该是使用SQlQuery,而我的是句中需要用到汇总,是否对于过滤条件的字段也是同样的使用方法?

sqlQuery不能直接用 LoadFilter 和 Load,你可以改成筛选直接设置filter。

如果要重新加载,就只能直接编写sql语句 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1777.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/11/1 8:33:00 [只看该作者]

SQLQuery可以用Load和LosadFiter的,可能个别极复杂的select语句不行。
当然直接编写select语句也行。

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 11:21:00 [只看该作者]

原始数据表数据如下

出来的统计表样式如下

原始数据表所有例都可能成为我需求的统计表的过滤条件列,看了两位的指点,还是没明白我这个如何加入进去。请再指点一下。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/2 11:25:00 [只看该作者]

select 字段1, count(*) as 计数 from 表A where 列1=‘XX1’ and 列2='XX2' and ..... group by 字段1

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 11:42:00 [只看该作者]

单独的SQL语句这个没问题,

我将窗口中表定义为SQLQuery,

我想把其他的项都加在上方的选择项里,然后点查询按扭,实现按条件统计。

实际中有的项可能会是空的不选择条件,不选则代表所有。

回到顶部
hopestarxia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/2 11:52:00 [只看该作者]

查询按钮事件
If e.Form.Controls("日期").value  IsNot Nothing Then
    Dim dt As DataTable = e.Form.Controls("Table1").Table.DataTable
    dt.LoadFilter = "字段X = '" & e.Form.Controls("日期").value & "'"
    dt.Load
End If

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2016/11/2 12:15:00 [只看该作者]

条件合成,参考这里

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1058.htm

回到顶部
总数 14 1 2 下一页