Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样根据日期列的日期,显示提示

共有14724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样根据日期列的日期,显示提示  发帖心情 Post By:2011/3/16 19:05:00 [只看该作者]

项目中有一列为日期列,想要系统根据日期,到期的时候显示提示(类似闹钟)怎样写代码?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/16 21:37:00 [只看该作者]

你可以在项目时间AfterOpenProject写代码,判断日期列中的日期值和系统日期值是否相等,如果等于,就用MessageBox显示一个提示信息。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
做了一个简单的简历生产器  发帖心情 Post By:2011/4/7 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-3-16 21:37:00的发言:
你可以在项目时间AfterOpenProject写代码,判断日期列中的日期值和系统日期值是否相等,如果等于,就用MessageBox显示一个提示信息。

这个代码怎么写?一列为"提醒到时"等到了系统日期一样,会出来一个窗口,帮忙写一个!谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/4/7 17:52:00 [只看该作者]

呵呵,这个你肯定能自己写的:

在AfterOpenProject事件中设置代码,用DataTable的Find函数检测表中是否有到期日期等于系统日期的行,如果有就用MessageBox提示用户有记录到期,是否显示到期的记录,如果用户选择是,就设置Table的Filter属性,显示到期日期为系统日期的行。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/7 18:41:00 [只看该作者]

我想想

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/7 19:32:00 [只看该作者]

Dim a As Date=Date.now()
Dim dr As DataRow
dr= DataTables("提醒").Find("提醒到时 = '" & a & "'")

If dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
    MessageBox.show("找到")
End If

这段代码我放在命令窗口可以用但是为什么项目属性就不行

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/7 19:54:00 [只看该作者]

整不明白,命令窗口行的呀

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 21:40:00 [只看该作者]

呵呵,不能用Now,通Today,Now带时间的。

Dim a As Date=Date.Today
dr= DataTables("提醒").Find("提醒到时 = #" & a & "#")

If dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
End If

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/4/8 7:40:00 [只看该作者]

狐爸,我昨日也想到用today的,但是我想做提醒的东西,比如我要求一个工作在几号的几点几十分提醒我.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/8 7:57:00 [只看该作者]

Now精确到秒,是很难相等的,比较的时候,应该去掉秒:

你可以做一个计划,没30执行一次。

Dim a As Date = Date.Now
a= a1.AddSeconds(-a1.Second) '去掉秒
dr= DataTables("提醒").Find("提醒到时 = #" & a & "#")
If dr IsNot Nothing Then
End If

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页