Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,如何用狐表编制MRP

共有7781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
johnlujun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,如何用狐表编制MRP  发帖心情 Post By:2011/3/17 10:15:00 [只看该作者]

请教一下各位高人,

有如下两个表

A表为生产计划表,结构如下

产品型号   1日计划   2日计划  3日计划   ...   29日计划   30日计划

产品A        56       125      ...                 ....     ...

产品B      259        12      .....      .....      ....

...

B表为BOM表,结构如下

产品型号    部件一     数量一    部件二   数量二    部件三  数量三  .....    .....    .....

产品A       3597114     12       8854673   56      A-01054    20    ....     ..... .....

产品B       56475         2      3597114    26     A-01054     23    ....     ....    ....

.....

现在需要统计每个部件每日的消耗量,以及根据期初库存量及每日消耗量计算每种部件的采购计划。希望能大概介绍一下应该如何实现。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/17 10:43:00 [只看该作者]

你可以参考参考这个帖子:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=6671&skin=0

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/17 10:58:00 [只看该作者]

不过你的应该有更简单的解决方案,作为新手,可以先看看帮助文件。

提问题的时候要做好例表传上来,具体的问题,才能具体的回答。

回到顶部
johnlujun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 11:07:00 [只看该作者]

多谢狐爸,我们的应用要相对简单些,BOM分解到1层最多2层就够了,请问是不是有简单些的办法。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 11:14:00 [只看该作者]

呵呵,具体情况具体分析,你先看看帮助,设计好基本的表结构,尝试自己做一些练习,遇到具体问题再提问吧,现在我也不知道如何回答你啊,太笼统了。

回到顶部
johnlujun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 11:30:00 [只看该作者]

是的,回头先传个样表看看吧

回到顶部
johnlujun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 11:38:00 [只看该作者]

样表请参见附件。这个表格是从易表中导出到EXCEL,然后从EXCEL中导入了,列类型还没有调整,请忽略这类错误。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 12:54:00 [只看该作者]

你的表很乱,完全不是数据库的风格,其他人也很难看得懂你的表与表之间的关系,就是从事你这行,估计一时也难以理解。

心急吃不得热豆腐,作为新手,你研究这样的问题还是早了点,先看帮助,掌握基本概念和方法,设计好自己的表格,遇到具体的问题,包括表的设计问题, 都可以上论坛提问。
你现在还没有任何基础,就上传公司的管理表格,直接让人帮你做一个MRP系统,是不恰当的。

回到顶部
johnlujun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/17 13:44:00 [只看该作者]

哦,好的,谢谢了

回到顶部
y33326
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:13:00 [只看该作者]

这个帖子还在吗?想学习下。

谢谢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页