Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问 if 语句后面的then这个单词能省略吗?,帮助文件里面的示例有的If后面有then ,有的没有then,什么原因?

共有2004人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请问 if 语句后面的then这个单词能省略吗?,帮助文件里面的示例有的If后面有then ,有的没有then,什么原因?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable_New
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问 if 语句后面的then这个单词能省略吗?,帮助文件里面的示例有的If后面有then ,有的没有then,什么原因?  发帖心情 Post By:2016/11/7 8:38:00 [只看该作者]

请问 if 语句后面的then这个单词能省略吗?帮助文件里面的示例有的If后面有then ,有的没有then,什么原因?

实际运行和时候,if 后面有then 和没有then的都能正常运行,系统没有提示错误,下面是开发指南里面的示例原文,

其中这句“ If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符”if 后面就没有then 

请问 if 语句后面的then这个单词能省略吗?如果能省略,在什么情况下可以省略?

要自动生成上述编号,代码更加简单:

If e.DataCol.Name = "日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("日期") Then
        e.DataRow("编号") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = Format(e.DataRow("日期"),"yyyyMMdd") '取得编号的8位前缀
        If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前8位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(9,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("编号") = bh & "-" & Format(idx,"000")
        End If
    End
If

End
If

回到顶部
有点青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 9:22:00 [只看该作者]

完整的vb代码不能省略,但是vb.net可以省略。

不要纠结语法。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 9:27:00 [只看该作者]

Foxtable(狐表)用的是Vb.net吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107146 积分:544973 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/7 9:32:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/7 9:55:00 [只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部