Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql server 数据连接错误!

共有2610人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木有snake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql server 数据连接错误!  发帖心情 Post By:2016/11/10 11:34:00 [只看该作者]

大家好!我是刚来新人。
     我原来是在试用勤哲服务,但搞了一阵感到不太好用(不灵活),所以转到这边看看。
根据教程连接外部数据库sql server没成功,提示服务器不存在或拒绝访问。
这个sql server2008 R8 版是试用勤哲时他们帮我按到本机上的,我查了电脑服务有发现sql server服务存在,
并且用manager studio打开,用sa身份登入连接可以打开数据库,但在foxtable里设置时却提示服务器不存在或拒绝访问,仔细检查了服务器名是跟manager studio里一样的,所以不知道问题出在哪?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 12:23:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2348.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2349.htm

回到顶部
木有snake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 13:59:00 [只看该作者]

因为sql server 是安装在本人机子上,我暂时只想在本机上连接数据库,
所以TCP/ip状态是关闭的,这会影响连接吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 15:03:00 [只看该作者]

当然影响。sqlserver会用到tcp通讯功能的

回到顶部
木有snake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:37:00 [只看该作者]

我按教程打开了TCP连接,但现在显示是用户'sa'登入登入失败!可是用sa这账号密码在magager studio上却可以连接打开数据库这是为啥?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:42:00 [只看该作者]

1、密码是否正确

2、保存密码了没有
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部