Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]双十一福利贴OCR之<<<驾驶证信息识别>>>第二炮 开源啦

共有41251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq121454970
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]双十一福利贴OCR之>>第二炮 开源啦  发帖心情 Post By:2016/11/12 14:08:00 [只看该作者]

==========求职==========

年龄:24岁

联系方式:634089962

自我介绍:具有5年.NET 软件开发经验,对企业信息化有独特的见解,自学能力强。 擅长.NET框架,精通Foxtable、VB.NET、AppCan、报表编程和面向对象方法, WinForm开发,精通各类第三方接口对接。 熟练使用Foxtable、AppCan、Visual Studio、Microsoft SQL Server等开发工具。

完整简历:http://jianli.58.com/showresumeinfo/?rid=57520592276552

功能:
通过证件照片获取驾驶证中的信息,其实跟OCR是一样的原理

运行前请引用文件下的Newtonsoft.Json.dll文件
回复下载开源示例:

以下内容只有回复后才可以浏览

使用示例:
Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter = "图像文件|*.jpg" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim IdCard As New Ocr_Driver_License
    IdCard.AppCode = "0e97ae6d0a4d435883ba5a678f243da2"
    Dim bit As New Bitmap(dlg.FileName)
    Dim info As Ocr_Driver_License.Info = IdCard.Get(bit)
    If info.success Then '识别流程是否出现异常, false表示识别失败,true表示识别成功, 类型为布尔型
        With info
            OutPut.Show(.name) '识别的驾驶证姓名, 类型为字符串
            OutPut.Show(.num) '识别的身份证号码, 类型为字符串
            OutPut.Show(.vehicle_type) '准驾车型, 类型为字符串
            OutPut.Show(.start_date) '驾驶证有效期开始时间, 类型为字符串
            OutPut.Show(.end_date) '驾驶证有效期截止时间/有效时长,具体由驾驶证内容决定, 类型为字符串
        End With
    End If
End If

属性名 描述
name 识别的驾驶证姓名, 类型为字符串
num 识别的身份证号码, 类型为字符串
vehicle_type 准驾车型, 类型为字符串
start_date 驾驶证有效期开始时间, 类型为字符串
end_date 驾驶证有效期截止时间/有效时长,具体由驾驶证内容决定, 类型为字符串
success 识别流程是否出现异常, false表示识别失败,true表示识别成功, 类型为布尔型

为了方便大家,特提供了2张虚拟的身份证照片,供大家测试使用

此主题相关图片如下:drive_license_example (1).jpg
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/11/12 14:55:00 [只看该作者]

我顶

回到顶部
oaok
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2016/11/12 15:50:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
wohenguaia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 16:02:00 [只看该作者]

高大上啊

回到顶部
gua12gua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:450 积分:4521 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 12:55:00
  发帖心情 Post By:2016/11/12 16:25:00 [只看该作者]

ddddddd

回到顶部
linswcfr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 16:45:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
方丈
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 16:56:00 [只看该作者]

多谢!学习一下!

回到顶部
L88919138
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 17:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cbt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 17:18:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
jiangxun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/12 18:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 85 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页