Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有办法拖照片窗口框里实现ftp上传吗?

共有4270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有办法拖照片窗口框里实现ftp上传吗?  发帖心情 Post By:2016/11/12 15:57:00 [只看该作者]

可能纯用ft的代码做不到,如果加上外部的VB.NET辅助代码,有办法实现把照片拖进去框内,然后上传到ftp指定目录吗?就像平时QQ发照片那样,直接拖照片过去。因为现在我穿照片,都是一步步找照片的路径,然后确定上传,如果可以直接拖动进去,那就更好了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106426 积分:541277 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/12 16:06:00 [只看该作者]

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/bbs/...  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:04:00 [只看该作者]

这个案例是实现了拖放文档,但是我不太懂VB.NET,照搬过来,路径是有了,但是不知道怎么用?能帮忙改一下message.show()列表里的每一吗行吗?那我就知道怎么去用了

回到顶部
chen3728060
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:23:00 [只看该作者]

请问是这样用吗?

全部代码:

Public Sub ListBox1_DragEnter(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
If e.Data.GetDataPresent( System.Windows.Forms.DataFormats.FileDrop, False) = True Then
    e.Effect =  System.Windows.Forms.DragDropEffects.All
End If
End Sub

Public Sub ListBox1_DragDrop(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Dim files = e.Data.GetData( System.Windows.Forms.DataFormats.FileDrop)
For Each file As String In files
    PublicString= file ’我这里自己弄一个公共的string变量,叫publicstring,每次这个过程获取了图片以后,就传递给他,那我就可以在那个窗体调用了
    sender.Items.Add(file)
Next
End Sub

但是有个问题,如果我拖动多个图片的时候,那最后也只能输出最后赋值的结果。我想问,用案例里那个方法,获取的东西,如果在那个窗口获得,然后直接调用

回到顶部
chen3728060
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:39:00 [只看该作者]

我目前还能想到就是加一个按钮,来获取这个list

Dim lst As WinForm.ListBox = e.Form.Controls("ListBox1")
For i As Integer = 0 To lst.Items.Count - 1
    MessageBox.show(lst.Items(i))
Next

但是这样有点麻烦,因为我想直接拖照片进去就上传。现在是拖了过去,还要再点击一下上传

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106426 积分:541277 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:45:00 [只看该作者]

Public Sub ListBox1_DragDrop(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Dim files = e.Data.GetData( System.Windows.Forms.DataFormats.FileDrop)
For Each file As String In files
    im ftp1 As New FtpClient
ftp1
.Host="196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
ftp1.Upload(file,"\update\" & FileSys.GetName(file)) = True Then
Next
End Sub

没有办法直接在窗口里用

回到顶部