Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态切换外部数据表

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
动态切换外部数据表  发帖心情 Post By:2016/11/16 17:04:00 [只看该作者]

Dim s As String = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=NFTH12345;Persist Security Info=True;User ID=jnmm;Initial Catalog=jnmmqzhzp;Data Source=110.2.0.200"
If connections.Contains("testd") = True Then
    If Connections.TryConnect(s) = False Then
        MessageBox.Show("此操作需要连接网络,请检查!")
        Return
    End If
Else
    Dim cn As Connection  =  Connections("testd")
    Connections.Add("testd",s)
    If Connections.TryConnect(s) = False Then
        MessageBox.Show("此操作需要连接网络,请检查!")
        Return
    End If
    DataTables("注册明细表").ChangeConnection("testd")
End If

系统打开时,注册明细表是打开着的,在ACCESS外部数据源下。

在打开注册窗口时,切换为SQL外部数据库,但是在打开注册窗口时先提示【testd数据源不存在】,然后窗口正常打开,数据表也切换成功。

请问怎么才能不出现错误提示?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/16 17:23:00 [只看该作者]

去掉这句:Dim cn As Connection  =  Connections("testd")

回到顶部
pyh6918
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2016/11/16 17:39:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部