Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获得流水账中当前行的前一行(上一条记录)?

共有11819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成都老王
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获得流水账中当前行的前一行(上一条记录)?  发帖心情 Post By:2011/3/27 10:37:00 [只看该作者]

如何获得流水账中当前行的前一行(上一条记录)?

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 11:09:00 [只看该作者]

帮助上的:

With Tables("订单")
    .Position = .Position -
End
With

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 11:48:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tabes("订单")

Dim r As Row = t.Rows(t.Position - 1)

回到顶部
成都老王
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 15:31:00 [只看该作者]

谢谢楼上!

但是我试过的结果,达不到目的.

需求:

流水账,记录加油情况."当前里程"发生变化时,自动计算当前记录的"间隔里程"和后续记录的"间隔里程"

DataTable中没有Position属性.

(第一次接触狐表,菜鸟,不好意思)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 16:37:00 [只看该作者]

DataTable是没有Position属性,关于流水账,可以参考:

http://help.foxtable.com/topics/1572.htm

http://help.foxtable.com/topics/2136.htm

这段帮助的示例三,也说明了如何在DataTable引用上一行数据:

http://help.foxtable.com/topics/0400.htm

如果要解决具体的问题,应该传上你的数据表。

回到顶部
成都老王
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 17:34:00 [只看该作者]

数据表结构如下:

车牌号

加油日期

燃油标号

油价

加油金额     (通常是加一个整数金额的油,如:100元整,而不是指定加多少升油.故输入数据是:加油金额,然后自动计算加油量)

加油量

当前里程     (指:累计里程,  当前记录的"当前里程"与上一条记录的"当前里程"之差,就是本次行驶里程"间隔里程")

间隔里程

油耗           (=加油量 / 间隔里程 * 100)   百公里油耗.

使用"流水账"方式记录每次加油情况.

需求:

1.每新增一条加油记录,需要引用上一条记录的"当前里程",才能计算出本次"间隔里程".

2.每插入/删除记录时,需要同时调整后一条记录的"间隔里程".

3.需要考虑记录为空的情况.

问题:

没有找到合适的方法在狐表中引用上一条加油记录.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:加油流水账.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 17:40:00 [只看该作者]

呵呵,如果你已经建好表了,请直接传上来,否则请自行将数据表建好,并输入一些示例数据,然后再传上来并说明问题。
否则帮助你的人还得花很多时间建表,输入测试数据,要知道没有任何人能够将代码一次写好,都需要反复调试的。

让想帮助你的人直接面对问题,而不是将时间花在建表和输入测试数据上。

回到顶部
成都老王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 18:31:00 [只看该作者]

抱歉了.已上传.

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 19:59:00 [只看该作者]

楼主,你这个难道是每个车牌一个表吗,如果这样,代码比较简单:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目33.rar

回到顶部
成都老王
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 21:20:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部