Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两列相同的数据自动删除

共有1991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]两列相同的数据自动删除  发帖心情 Post By:2016/11/18 22:28:00 [只看该作者]

请问下狐爸,我有两个表,当表A的代号列和表B的代号列有重复数据是,表A的代号列里有重复的数据行自动删除,该怎么实现,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106571 积分:542026 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/19 9:19:00 [只看该作者]

禁止输入重复值,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0624.htm,示例四

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/19 17:38:00 [只看该作者]

狐爸理解错我的意思了,我是要在表A里出现和表B相同数据时,表A的数据自动清除,我并不是要在表A里输入同样的数字,而是要在表B里输入

回到顶部
有点青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 10:06:00 [只看该作者]

DataTables("表A").DeleteFor("编号 in ('" & DataTables("表B").GetComboListString("编号").Replace("|", "','") & "')")

回到顶部
jick0526
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 17:38:00 [只看该作者]

这个代码放在哪里?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106571 积分:542026 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/21 17:50:00 [只看该作者]

表B,DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "编号" andalso e.NewValue > "" Then 
DataTables("表A").DeleteFor("编号 = '" & e.NewValue & "'")
End If

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 17:59:00 [只看该作者]

表A
 编号  姓名     年龄   班级 
  101 张三      20   2班
  102李四     25   3班
  103赵五   22   4班
表B
 编号     姓名  职位   时间 
  102 李四    语文课代表   3月2日

表A
 编号  姓名     年龄   班级 
  101 张三      20   2班
  103赵五    22   4班

谁能帮我下,我有表A表B两个表,我在表A输入数据,然后再在表B输入数据,当表A的第一列与表B的第一列有重复数据的时候,表A有重复的那行会自动删除,这个功能该怎么实现,例如,我在表B输入102时,这时,表A就自动只剩下101和103这两行了,102这行会自动删掉,老师们帮帮忙,这个问题想了好几天了没解决

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 20:10:00 [只看该作者]

看6楼,测试没有问题。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目11.table

回到顶部
jick0526
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 20:20:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,可以了,谢谢!

回到顶部